|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
27.05.2015 21:55:29
|
|
Рубрики
|
Прочее; Война и мир;
|
|
Re: Считаете, ветераны...
>Замкнутый круг. Ветераны врут, военных преступников нет, захоронений нет - но "систематическая полиитка уничтожения - есть. Парадокс? ))
Какие ветераны врут? Какие ветераны обвиняют в смерти стольких миллионов мирного населения не врага, а советское руковосдтво? Каких захоронений нет? У меня родственники погибли при эвакуации из подмосковной деревни в 1941 от немецкой бомбежки. Там не было никаких военных, а были только машины с эвакуировавшимися людьми в кузовах. Я не знаю, где их захоронение. Отец будучи 2 летним ребенком не погиб при этой эвакуации только потому, что бомба, упавшая рядом - не разорвалась.
>>как очевидны. Очевидцы фактами не являются.
>
>"Врёт как очевидец" - это говорят о "воспоминаниях", индуцированных пропагандой. Когда "очевидец" говорит о вещах, которым навязан статус "общеизвестных". Например, Игорь мог бы легко вспомнить, что был очевидцем сожжения оккупантами деревни с жителями. Он много раз видел такое в фильмах, читал Дюкова, у него плотно отложились соответствующие кинообразы и стереотипы.
>Но женщины (фио, места службы названы), воспоминания которых записывала Алексеевич, говорят не о том, что можно было увидеть в каждом фильме. Нету у них стереотипов, чтобы "врать как очевидец".
>Самое плохое, что эти стереотипы задают модель поведения, которая у следующих поколений становится приемлемой. Я не удивлюсь, если лет через 10 будут действовать уже настоящие газовые камеры. Слишком много об этом говорили, слишком хорошо адаптировали к этому "феномену" общественное сознание. Как тот мальчик из байки, что орал "волки! волки!".