От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 26.05.2015 15:11:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Война и мир; Версия для печати

Re: Да.

>Восток - дело тонкое. Народ хочет шариат - народ получает шариат.

Народ хочет не столько шариата, а хоть какой-то стабильности и власти.

>Какой Вы быстрый. А что через 10 лет будет, когда война будет в прошлом и придёт время "покаяться"? Этих же никому уже не нужных удурков возьмут за жабры. Мавр сделал дело, мавру пора "в гаагу".

Не будьте наивны. Я-то быстрый, а вот Гаага медленная, 20 лет назад было событие, повторить которое мриет Луценко (аж 4 раза впрямом эфире помянул, так хочется), и мечтал Саакашвили (неудачно) - изгнание из Хорватии сербов, самая массовая послевоенная этническая чистка (до 300 000 чел. изгнано, не менее 2000 мирных жителей убиты - чтоб бежали шустрее). На сегодняшний день ни один рядовой участник событий со стороны Хорватии (кто-то же убивал?) не пострадал от рук правосудия, два "генерала", непосредственные организаторы военных преступлений, отделались легким испугом. отсидев по 2 года под домашним арестом в предварилке в Гааге были выпущены, я уж не помню формулировку, что-то типа "за давностью лет и из гуманитарных соображений", все же 2 старых больных человека. Те, кто планировал этническую чистку в штабах, до сих пор сидят на высших постах в руководстве Хорватии. А экскурсовод в опустевших деревнях С.Крайны говорит еропейский публик: "Эти сербы все ушли и оставили развалины, чтобы досадить нам". 800-летняя история С.Крайны (жители которой известны под названием "црны хорваты") кончилась, и цена ей - 4 года предварительного заключения и домашнего ареста в совокупности. Это подростку в пубертате простительно считать, что справедливость всегда восторжествует, пардон за прямоту.

>Почему это не приходило? а) Немцев в плен брали уже в июне 1941 г. Немного сначала, но война это штука такая - попадались уже с первого дня. б) немецкие генералы прекрасно понимали к чему может привести война с Британией, СССР и США одновременно. Первый реальный заговор против Гитлера оформили уже в 1938-м году, когда перспективы клинча с западом стали окончательно ясны.

Большинству - не приходило. Да и тезиса "война все спишет" никто не отменял.

>Потрясающую картинку жестокости рисует приказ. "Стрелков из засад" в гражданском, которые не попадают под Женевскую конвенцию, оформляют как военнопленных, "агенты советов" расхаживают по улицам и кормятся из немецких кухонь, равно как и кто захочет, кругом раздаются хлеб и сигареты, войска тушат подожжённые при отступлении советами здания...

Боже, как хорошо жилось в оккупации.

С Вашего позволения отмечу, одно другому не мешает. Моя мама помнит, как в первый день оккупации ее угостил шоколадом, а в тот же день солдаты Вермахта расстреляли ее подруг, двух девочек, по наводке ОУНовцев. Все сочеталось. Один ОУНовец, служивший в полиции, к бабушке во время оккупации "подбивал клинья" и даже обещал жениться (бабушка была зело красива), но он же явился ее арестовывать с гестаповцами, когда заподозрил, что в доме прячут евреев (действительно прятали) и тем самым отправил с детьми на почти верную смерть в концлагерь.

>>убили 7 млн. чел.
>

>Были как-бы военные потери.

7 млн. - это в основном невоенные потери. Т.е. последствия оккупации и военных действий, в Киеве население уменьшилось больше, чем в блокадном Лениграде. В Житомире на Соборной площади каждое утро вешали по дюжине чел. во все время оккупации, про концлагеря, я надеюсь, слышали. Лагерь на Красной Горке в Бердичеве был "ликвидирован" со всеми обитателями "из экономических соображений", кроме наиболее работоспособных, лагерь неработоспособных военнопленных на выезде из Житомира в Бердичев был ликвидирован вместе со всеми военнопленными "из экономических соображений". В Житомире евреев до войны было вдвое больше украинцев, после войны эта пропорция казалась чем-то невозможным. Да что там, войну вели истиные рыцари в белых кителях с рунами ... и если они и делали что-то предосудительное, то сугубо по причине наглости комиссаров, уж слишком объедавших солдат из полевых котлов. А сейчас вон новое поколение лыцарей подрастает.

>Да ну? :) Наши генералы об этом лучше пишут:

>"...Все больше видел я военных, идущих на восток, все чаще останавливался, стыдил, приказывал вернуться. Предчувствуя что-то очень нехорошее, я торопился добраться до командира полка: мне надоело останавливать и спрашивать солдат — хотелось поскорее узнать, что здесь случилось.

"Поле ровное - мяч круглый". жто называется разгром. Вас не смущает, что немцев сдалось 5 млн? Важно не поведение отдельных частей. а финальный результат, который определяется статистикой, среним от того, как воевали. В результате сомнений нет?

>>Вы пытаетесь противопоставлять факты (факты жестокого обращения с пленными) своми "общим соображениям".
>
>А где факты-то? Фактов нет, в этом и проблема.

Нет фактов жестокого обращения с военнопленными? Ну погуглите по этому сочетанию. Даже обалдеваешь от такой то лии наивности то ли не заню чего. А куда ж делись 75% советских военнопленных - испарились?

>Вы про "обтёсывание немецкой молодёжи" опираетесь на "Обыкновенный фашизм" Рома?

Зачем же? Можете почитать что-нить из первоисточников. Очень доходчиво.

> Или есть что-нибудь серьёзнее зловещего голоса за кадром, комментирующего шагающих подростков в форме гитлерюгенда?

Есть результат - под 20 млн. жертв среди мирного населения, это сделали именно эти детки, кога выросли.

>Вот это и есть - общие соображения. Какое отношение киевские хомячки имеют к обсуждаемому? Они что - росли в гитлерюгенде? Работали на народных предприятиях? Читали хоть строчку из Гитлера? Слушали речи Геббельса в Берлине? Их отцы вернулись с фронтов Первой мировой?

Прямое - они также готовы оправдать преступления против человечнсти "рациональными соображениями". Что из к этому привело, экономический кризси 90-х и "5 канал" или речи Геббельса и кризис 20-х, вторично, те же самые взбесившиеся мелкие буржуа.

>Ха-ха-ха-ха. Они о нацизме знают ровно то же, что и российская публика, и ровно из тех же источников.

Пожалуй. меньше, во-первых, русская публика более образована, ну уж не знаю почему, личное наблюдение. такого дремучего невежества как на постперестроечной Украине я не видел нигде, изивните за прямоту, во-вторых, если источник СМИ, то акценты довольно различные.

>Они со своими "колорадами" такие же "нацисты", как и руандийские хуту со своими "тараканами".

Ну "колорадам" от этого не легче, что вы назодите какие-то мелкие различия. Массовые убийства есть массовые убийства, не находите?

>К повышению стойкости советских войск в обороне.

??? Окончательно запутали.

>Я читал Дюкова. Притом, как это и положено делать с историческими работами, начинал с просмотра списка источников и литературы.

Если Вы читали популярные книги Дюкова, то там многие источники упускаются.

>Вот оно в чём проблема - в состязательном процессе, оказывается, преступников оправдывают. То ли дело когда тройка собралась и решила какую контру списком оприходовать. :))

Не в кассу.

>Вы уже, пардон, откровенную пургу выдаёте.

??? Отнюдье не пургу, а просто фактическое положение дел. Так устроен состязательный процесс.

>По фактам: есть имя хоть одного немецкого офицера, которого СССР обвинил в "зверствах" и добился или добивался его осуждения?

Покопаю на досуге. коль скоро Вам неймется. Впрочем, обратитесь на соседний форум - там более подкованная публика.

>>Непризнание войск СС in toto преступной организацией произошло
>
>Вот это факт.

Что ж вы ободрали с "факта" основное содержание? :)

>>по понятным причинам: пришлось бы признавать преступниками и как минимум "поражать в правах" пару-тройку миллионов служивших в них человек (в том числе и насильственно призванных из "Гитлерюгенда", например, как нынешний папа Римский),
>

>А вот это натягивание ёжика на кактус, как выражается классик. Имеется конкретная информация об участии бывшего Папы Й. Ратцингера в чём-то предосудительном?

? Я говорил, что в чем-то предосудительном? просто стоял у зенитной пушки.

>Прикольно. Самыми твёрдыми нацистскими преступниками у немцев оказались перековавшиеся советские комсомольцы.

??? Вы о чем?

>>Какой именно "д.ковской бумаге". Конкретнее.
>

>Всей о ВОВ. Без исключения.

Неубедительно.

>ОК. А мне факты не позволяют согласиться с тезисом того жжиста в стартпосте о великой пользе террористических картинок.

??? Опять непонятно о чем. Вы сами с собой ИМХО разговариваете.