От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 25.05.2015 16:48:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Война и мир; Версия для печати

Re: Да.

>Тезис автора, которого Вы запостили, противоположен. Врага, мол, деморализуют демонстрацией жестокостей, для чего, мол, Гитлеру не хватило ютюба.

Тезис верный. Для чего, по-вашему, тот же ИГИЛ постит в сеть свои экзекции или вот на днях "херои" из одного из тербатов выложили в твиттере фото пленного с изуродованными руками (отрезанные пальцы). Так что безотносительно ваших умопостроений демонстрация жестокости в и-нете используется с целью террора населения вовсю.

>>Почему вы пишете "Немецкие зверства" в кавычках? Их не было?

>Тех, о которых рассказывал Гавпур не было точно.

Как, совсем-совсем не было? Всех-всех? Или что-то все-таки было? Ну хоть чуть-чуть? По-моему, Главпур в войну как раз даже как-то сильно смягчал, как ознакомишься с документами. Да хоть и с семейными воспоминаниями, если не верить оф. документам.
"Главпуо", конечно, делал то, чот делали все пропагандисты, но наивность Главпура (как и соотв. учреждений союзников, кстати) заключалась в том, что тамошние специалисты по наивности и представить себе не могли всего размаха деятельности немецкой машины истребления.

>Формально Дюков не андеграунд, он просто добросовестно пособирал все жутики из советских исторических работ и сборников воспоминаний. Которые раньше не было принято проверять на соответствие фактов действительности (кощунство, типа). Когда он всё это собрал вместе - неожиданно проявился ярко выраженный пропагандистский гротеск.

Дюков, прежде всего - далеко не только "жутики". Это профессиональный историк, не доверять работе которого нет оснований. То. как он расставляет акценты, можно оспаривать (хотя он нейтральнее чем многие другие авторы). Но с фактами все ОК, потмоу на него и окрысились многие "наследники великих традиций", которые не нашли ничего лучше. как бороться с историком административными мерами.

>Так вот он сразу, без дискуссии (админ, фуле), поудалял дюковские ссылки и заявил на странице обсуждения - цитирую: "этому здесь не место". Вот так вот.

Правда иногда слишком жестока, да. Возможно, именно поэтому админ, видимо, провел "модерирование" в исходном его значении, по принципу "кто старое помянет" и "этому тут не место - ибо уж слишком", а по сути - чистый постмодерн.

>По этим же причинам целую серию материалов, представленных советской стороной обвинения, на Нюрнбергском процессе не включили дело. Чтобы сходу не дискредитировать процесс.

Не по этой, во-первых, Вы домысливаете, во-вторых, причину, по которой анонимный админ решил удалить ссылку на Дюкова. нам неведома.

>Ну, это вряд ли. Может, не к мейн-стриму, но работы С. Кара-Мурзы это не фоменковщина какая-нибудь.

При всем уважении к СГКМ Дюков - профессиональнее. СГКМ - это добротная "фольк-социология", а Дюков - никак не "фольк-хистори".