От Sereda Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 25.05.2015 12:36:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Война и мир; Версия для печати

Да.

>>Зачем это было делать немцам, если существовал совесткий Главпур? :)
>
>Главпур знал своё дело. Он подготавливал красноармейцев к суровой реальности, которую они встретят на фронте.

Тезис автора, которого Вы запостили, противоположен. Врага, мол, деморализуют демонстрацией жестокостей, для чего, мол, Гитлеру не хватило ютюба.

>>"Немецкие зверства" на каждом политзанятия расписывались в деталях прямо с утра 22 июня 1941 г.
>
>Почему вы пишете "Немецкие зверства" в кавычках? Их не было?

Тех, о которых рассказывал Гавпур не было точно.

>>Немцы они как бы другую песню пели:
>
>Да. Для того чтобы красноармейцы массово сдавались в плен. Наряду с этим проводилась линия о "непобедимости немецкой армии". А для оккупированых территорий проводилась другая линия. Сжигались деревни с людьми, показательные казни, повешеные с табличками на груди, террор и пр. Наряду с линией о "непобедимости немецкой армии".

>>Люди когда пишут элементарных вещей не знают. Или не помнят. Или Дюкова обчитались. Пропаганда лишает людей и памяти и мозгов.
>
>Люди, как раз знают и помнят. Для тех кто не знает и не помнит пишет свои книги Дюков (и не только он). У меня на полке стоит немецкая книжка с документами и фотографиями рассказывающая в том числе и о деятельности немецких спецбатальонов (это не российская, а современная немецкая книга). В "Российское" постперестроечное время было издано много книг с документами, несмотря на потоки грязи на нашу историю, нашлось много добросовестных и честных людей.
>Мне кое-что рассказывал отец, который был маленьким мальчиком в немецкой оккупации. У меня есть рассказы родственников жены которые проживали в белоруссии во время оккупации. Эти рассказы ничем не отличаются от изданных документов. И от воспоминаний других людей. И у меня нет основания не доверять им.

У меня тоже полно родственников, живших в оккупации, и два деда в плену были - родной и двоюродный, я в теме.

>"Дюкова обчитались" подразумевает ваше негативное отношение к данному автору, на чём оно основано? Пишете "Немецкие зверства" в кавычках? Интересно...

>>Пропаганда лишает людей и памяти и мозгов.
>
>Наша пропаганда в перестроечное и постперестроечное время, как раз была направлена на уничтожение правды и очернение истории. Несмотря на это правдивая информация попадала на прилавки. Дюков это скорее не пропаганда, а "андеграунд". Капиталистический принцип сыграл злую шутку. Правда пользуется большим спросом и хорошо продаётся, поэтому издательства и печатают хорошие книги.

Формально Дюков не андеграунд, он просто добросовестно пособирал все жутики из советских исторических работ и сборников воспоминаний. Которые раньше не было принято проверять на соответствие фактов действительности (кощунство, типа). Когда он всё это собрал вместе - неожиданно проявился ярко выраженный пропагандистский гротеск.

На Википедии был спор небольшой. В одной статье по "холокосту" кто-то вполне благонамеренно добавил пару ссылок на работы Дюкова. Про жуткие зверства захватчиков против евреев. Там есть один админ - еврей, который курирует, что-ли, эти темы. Следит за чистотой концепции, пресекает поползновения "отрицателей холокоста", добавляет свежие подробности изничтожения евреев и т.п.

Так вот он сразу, без дискуссии (админ, фуле), поудалял дюковские ссылки и заявил на странице обсуждения - цитирую: "этому здесь не место". Вот так вот.

По этим же причинам целую серию материалов, представленных советской стороной обвинения, на Нюрнбергском процессе не включили дело. Чтобы сходу не дискредитировать процесс.

>Кстати книги Сергея Георгиевича тоже можно отнести к "андеграунду". Каково состояние нашей официальной пропаганды видно по телевизеру в День Победы - мавзолей стыдливо закрыт декорациями.

Ну, это вряд ли. Может, не к мейн-стриму, но работы С. Кара-Мурзы это не фоменковщина какая-нибудь.