От Руслан Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 25.05.2015 11:31:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Война и мир; Версия для печати

"Пропаганда лишает людей и памяти и мозгов."

>Зачем это было делать немцам, если существовал совесткий Главпур? :)

Главпур знал своё дело. Он подготавливал красноармейцев к суровой реальности, которую они встретят на фронте.

>"Немецкие зверства" на каждом политзанятия расписывались в деталях прямо с утра 22 июня 1941 г.

Почему вы пишете "Немецкие зверства" в кавычках? Их не было?

>Немцы они как бы другую песню пели:

Да. Для того чтобы красноармейцы массово сдавались в плен. Наряду с этим проводилась линия о "непобедимости немецкой армии". А для оккупированых территорий проводилась другая линия. Сжигались деревни с людьми, показательные казни, повешеные с табличками на груди, террор и пр. Наряду с линией о "непобедимости немецкой армии".

>Люди когда пишут элементарных вещей не знают. Или не помнят. Или Дюкова обчитались. Пропаганда лишает людей и памяти и мозгов.

Люди, как раз знают и помнят. Для тех кто не знает и не помнит пишет свои книги Дюков (и не только он). У меня на полке стоит немецкая книжка с документами и фотографиями рассказывающая в том числе и о деятельности немецких спецбатальонов (это не российская, а современная немецкая книга). В "Российское" постперестроечное время было издано много книг с документами, несмотря на потоки грязи на нашу историю, нашлось много добросовестных и честных людей.
Мне кое-что рассказывал отец, который был маленьким мальчиком в немецкой оккупации. У меня есть рассказы родственников жены которые проживали в белоруссии во время оккупации. Эти рассказы ничем не отличаются от изданных документов. И от воспоминаний других людей. И у меня нет основания не доверять им.

"Дюкова обчитались" подразумевает ваше негативное отношение к данному автору, на чём оно основано? Пишете "Немецкие зверства" в кавычках? Интересно...

>Пропаганда лишает людей и памяти и мозгов.

Наша пропаганда в перестроечное и постперестроечное время, как раз была направлена на уничтожение правды и очернение истории. Несмотря на это правдивая информация попадала на прилавки. Дюков это скорее не пропаганда, а "андеграунд". Капиталистический принцип сыграл злую шутку. Правда пользуется большим спросом и хорошо продаётся, поэтому издательства и печатают хорошие книги. Кстати книги Сергея Георгиевича тоже можно отнести к "андеграунду". Каково состояние нашей официальной пропаганды видно по телевизеру в День Победы - мавзолей стыдливо закрыт декорациями.