От Petka Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 25.05.2015 09:47:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Война и мир; Версия для печати

Памяти Мозгового от соратника (пересылка)

Когда-нибудь, в светлом коммунистическом послезавтра, будут в школе читать курс истории нашей борьбы, будет названо много имен уже нам известных и пока неизвестных будущих героев, обязательно будет названо и имя Алексея Мозгового - он не был вполне коммунистом, вернее, он никогда не называл себя так, стеснялся брать на себя такую ответственность ( "...мало знаю, не вполне разбираюсь..."), но он был настоящим человеком, что на самом деле одно и то же. Несгибаемая воля и неподкупная честность - вот чем он запомнился тем, кто знал его лично. Для меня он навсегда останется живым воплощением сказки о Мальчише-Кибальчише - когда Гайдар писал свою сказку он, наверняка, и не думал, что пишет о будущем и создает легенду - но когда отцы и старшие братья ушли и не вернулись, такие люди, как Алексей приняли на себя всю тяжесть борьбы и выстояли бы, кабы не мальчиши-плохиши с их бочками варения и корзинами печения, с этими плохишами и их предательством разберется история, если мы не успеем, а Алексей теперь символ и я считаю, что, по совести, вправе сказать - Вечная тебе память, настоящий борец и коммунист, Алексей Мозговой, мы не оставим твоего дела.
Плывут пароходы -- привет Алексею!
Пролетают летчики -- привет Алексею!
Пробегут паровозы -- привет Алексею!
А пройдут пионеры -- салют Алексею!
позывной - zonder