Ну а если анализ горбачёвского вранья невыгоден, а то, сколько врал этот человек и его команда сейчас знают все (кто не желает закрывать глаза), то почему Вас удивляет, что кто-то не верит и не верил статистике тех лет? Может быть ему и надо было, чтобы не верили, может быть он даже специально подстраивал враньё, но что это меняет? Многие просто знали и знают, что верить нельзя
>>Интересно, а если бы все оттуда сбежали, кто бы остановил радиацию?
Самое страшное, что уже тогда часть "добровольцев" не могли понять что и во имя чего они делают. У людей создавалось ощущение, что они таскают туда-сюда радиоактивную грязь. И я не понимаю. Мне кажется, что надо было отселить людей, накрыть это место и ... пусть уран распадается, всё равно ничего не сделаешь. Но тут я не настаиваю. Я могу чего-то недопонимать. Но те, кто едет с угрозой потерять здоровье, должны всё-таки быть уверены, что едут приносить пользу, а не дать возможность покрасоваться на экране какому-нибудь болтуну и вероотступнику. И о том, что и Родина потом не забудет их подвиг, позаботиться о них. А сейчас ... Чернобыльцев то и дело пытаются лишить их льгот... Кто после этого поедет если, не дай Бог, снова что-то подобное?
>>Понятно, у мальчика здоровье сохранилось. А что было делать ликвидаторам? Что делать надо было врачам, которые лечили пораженных, под диваны лезть?
А я к врачам не имею никаких претензий. Есть люди "повыше". Врачи, когда им говорят: "Не ставьте грипп, ставьте ОРЗ", ставят, а куда им деваться? Но ведь человека-то лечат правильно! Соответственно к врачам претензий нет, их дело лечить. А по статистике претензии можно предъявлять к тем, кто влияет на статистику