От miron Ответить на сообщение
К mirra88
Дата 20.04.2015 12:58:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

То есть, мальчик не стал повторять подвиг Матросова? Лежал на диване?

>>Но это не дает Вам права мазать СССР даже горбачевский.
>Горбачёвский СССР, Горбачёв - представитель Советской власти... Теперь. когда уже понятно, что этот человек разрушал СССР "изнутри" это даже звучит как-то нелепо.<

Ага, и вдруг все жители СССР в 1985 году стали антисоветчиками?

>Что же касается конкретных данных об опасности для проживания мест вокруг участка аварии, то такие данные тогда печатались. Правда неофициально. По официальной статистике всё было хорошо. А многие люди правдами и неправдами рвались выехать с опасных мест и имели на то основания... Но, голова человека - не справочная энциклопедия.<

Интересно, а если бы все оттуда сбежали, кто бы остановил радиацию?

> Много лет прошло и я естественно забыла "имена, фамилии" и другие детали, которые тогда печатались.<

Мы не спорим о деталях. Мы говорим о том, что официальная статитика о Чернобыле не всегда ложь, как Вы утверждаете>

> Но ... в начале 90-х, я как раз работала в школе. И был у меня мальчик, который с семьёй собирался поехать отдохнуть куда-то в те места. Ему даже одноклассники у виска крутили. Ибо не очень-то верили официальной статистике. А я дала им почитать довольно неплохую брошюрку о том, что на самом деле творится в тех местах и ещё кое-какие журналы. Как и почему люди хотят уехать ОТТУДА, а не рвутся наоборот туда.
>И они не поехали. Думаю, что те фактические материалы, а отнюдь не мои эмоции сыграли в этом не последнюю роль. И думаю, что эта семья ничего не потеряла! Их здоровье от этого только сохранилось!>

Понятно, у мальчика сохранилось. А что было делать ликвидаторам? Что делать надо было врачам, которые лечили пораженных, под диваны лезть?