>А я не перескакиваю. Просто даже в школе уже знают, что радиоактивное излучение - угроза здоровью.<
Верно, но увеличение затрат на здравоохранение на 10% дает только 1,8% улучшения показателей здоровья. Это я к тому, что на 90% здоровье зависит от других факторов. Если участники аварии и получили ухудшение здоровья из-за действия радиации, то 90% факторов улучшало его. Это и регулярные осмотры врача и хорошее питание и улучшения жилищных условий.
>А тут такой выброс - и со здоровьем всё как было так и осталось. По официальной статистике.<
Потому, что не только радиация, но и масса других факторов влияет на здоровье и это вполне могло компенсировать ухудшение, связанное с радиацией. Вполне возможно, что, если челоевк переходил некий рубеж действия, то он погибал, но не от осторй лучшевой болезни, которая легко диагностируется, а от хронических поражений, которые вот уже легче скрыть, то на параметры остальных участников ликвидации это уже не оказывало влияния.
> А за то, что я не хочу верить в эту чушь, Вы называете меня распространительницей сплетен.>
Это не чушь, а знание особенностей медицины и диагностики и медицинской статистики. Поэтому прежде, чем мазать грязью советскую власть, следует разобраться, а не повторять некие сплетни.
>Из-за того, что я не знаю "технической" части, то есть как конкретно подделывалась статистика.<
Слово серебро, молчание золото. Если не знаете, то лучше промолчать. Иначе возникают оранжевые револпюции.
>А если я не знаю как было совершено преступление, но оно явно было совершенно, то я тоже распространительница сплетен из-за того, что отрицаю версию самоубийства? Это я так, как пример, что не всякой официальщине можно и стоит верить.<
А откуда следует явность, если Вы ничего технически не знаете? Ваши слова основаны на вере в чьи-то другие слова, так как Вы сами признались, что не знаете технических деталей. А если человек распространяет непроверенную информацию, то это и есть сплетня.
>Я бы поверила этим официальным данным если бы господин Горбачёв, как руководитель страны (и непосредственный виновник трагедии...) лично бы приехал на место аварии, ну там убедится, "взять под личный контроль", людей успокоить.<
То есть Вы бы поверили, что Сталин не расстреливал людей, если бы он сам встал около стенки и попробовал на себе действие пули?
> Но он прекрасно понимал чем грозит эта поездка. Всё-таки советскую школу кончал. Но её и я тоже кончала. Поэтому мне тоже не стоит говорить, что атомная станция опасна всего лишь пожаром.>
Конечно знал. Опасность была велика, и жертвы были, и о них сообщалось. Но!!! Не хватало ещё, чтобы Сталин у пулемета стоял. Ваша же нелюбовь к Горбачеву понятна. Но это не дает Вам права мазать СССР даже горбачевский.