От Sereda Ответить на сообщение
К Ягун Евгений
Дата 18.04.2015 17:56:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Это Вы не в курсе.

>>Это не специфика гуманитарных дисциплин.
>Именно специфика. И не дисциплин, а человеческого фактора, сегментарного по этим дисциплинам. То есть - гуманитарным в особенности.
>>Когда надо было, "продажной девкой империализма" объявляли генетику и кибернетику, и несли чушь почище всяких антропологов. То что это "естественные" дисциплины никого не смущало.
>Передергиваете. Естественники были инициаторами всех исторических закидонов "юристов".
>И, в частности, письма 1959 г., в результате которого свергли Лысенко.

В СССР "гуманитарии" не могли подписывать "письмо против Лысенко" при всём желании, потому что в СССР не было ни социальных наук, ни гуманитарных. Были только естественники и идеологи.

Идеологи писали дифирамбы правящей партии за деньгу, а естественники в делах общества малокомпетентны.

У нас был такой в одном лице: кандидат технических наук, профессор, Лауреат Ленинской премии (1979), ракетостроитель и парторг Южмаша Л.Д. Кучма.

Когда его избрали в 1994-м г. президентом, он выперся на трибуну парламента и прямо оттуда ляпнул: "Скажите, что мне строить, и я построю".


>А гуманитарии - письма за расстрел Белого дома в 1993 ...
>Специфика!
>>Как немецкая поговорка говорит - если бы в теореме Пифагора был политический интерес, вокруг неё бы велись войны.
>Поговорка о гуманитариях. Они ноне в России готовы объявить гражданскую войну всем не согласным с третьим законом Ньютона - на каждое действие есть равное и противоположное противодействие. Действительно! - как так? - какое такое противодействие вертикали? ...
>>Дайте деньги математикам, и Вам напишут 20 статей и 10 книг на тему "2+2=5".
>Расслабитесь. Для математиков важнее уважение коллег, а не Альфа доминанта ...


Ну да, в математики принимают только чистейших душой особей. Надо, видимо, быть математиком чтобы такую очевидную чушь брякнуть. Притом, такую чушь может брякнуть только отечественный математик - реальный и чистый невежа во всём, что не касается его узкого предмета.

Конечно, математика, как самая простая из научных дисциплин, используется в основном как вспомогательная. И прямого выхода на общественные запросы не имеет. А её метод - простые логические операции с априори введенными условиями - делает её примитивной на уровне очевидности.

Но делать из этого вывод об особой моральности тех, кто этим занимается... Это действительно указывает на человека, способного только к самым простейшим логическим операциям с цифрами. Люди для него уже сложны чрезмерно.

"Если человек отказывается верить в простоту математики, то это только потому, что он не понимает всю сложность жизни" (с) Дж. фон Нейман (- т.е. дурак).