От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 15.05.2015 18:11:28 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Война и мир; Ссылки; Версия для печати

Re: статья =...

>впрочем как и 90% материалов "полтираши".

>>Меня беспокоит даже не это. О не дальновидности Киева много писалось и делать это еще раз как-то не хочется. Меня беспокоят проблемы и ремонты на других АЭС, в регионах, которые не охвачены восстанием. А именно — на Запорожской АЭС начался плановый ремонт третьего энергоблока. Казалось бы, ничего страшного. Ремонт и есть ремонт. Вот только, в декабре 2014 "Кибер Беркут" рассказал, что на этой же АЭС проходят испытание твэлы (тепловыделяющие элементы) от американского производителя. И тут возможен один вариант из двух. Или испытания удались и переоборудуют весь энергоблок. Но тогда все СМИ Украины не умолкали бы о такой победе. Или Киев опять напортачил и теперь заметает следы.
>
>Авто рне дружит с логикой. В одном абзаце пишет, что ремонт плановый. и дальше сразу же начинает фантазировать о причинах ремонта.

>> С учетом того, что информации об успешных испытаниях нет, придерживаюсь второй версии событий.
>
>Информация была, и уже давно. Автору просто об этом неведомо.

>> К тому же, это не первые и, наверное, к сожалению, не последние новости с этого объекта. Казалось бы, ну и что? Зачем раздувать панику? Вот только 11 апреля 2015 сработала защита на Южно-Украинской АЭС. Естественно, по информации СМИ все хорошо, опасности нет. Вот только 20 марта там тоже использовалось топливо из США. Какое неожиданное совпадение! Вот только 2 разных станции за месяц, да еще с топливом от одного поставщика... Простите, но я в такие совпадения не верю.
>
>Натягивание гумки на глобус. Проблема была на ЮУАЭС с трансформатором, не имевшем отношения к реаткору. Топливо всяко не при делах.

>>И вот уже Франция подписывает контракт на поставку урана на АЭС Украины. На секунду. Возраст станций во Франции 30 лет. И она не строит новых. Вот вы будете покупать продукцию у фирмы, которая не развивает свое производство, а торгует продукцией 30-летней давности? Простите, это не коньяк или виски, которые чем старше, тем лучше. Я бы прежде подумал над разумностью данной сделки. Такое ощущение, что Запад живет в своем мире, где технологии и стандарты — это пустой звук. Про политику Киева я вообще молчу. Тут логика уже год как отсутствует.
>
>Полная ахинея. С Францией контракт (точнее, меморандум о намерениях) на поставку урана, а не ТВЭЛов. Также чушь насчет того, что Фарнция "не строит новых станций". во Франции не строит, а на вшенем рынке - один из активнейших игроков.

Довольно позорно, надо сказать, она строит АЭС в Финляндии - с првышением всех строков и начальных смет в два раза.

>>Еще меня интересует, почему подобные испытания проводятся на территории, где власть Киева хрупка?
>
>Потому что эти испытания были запланировнаы еще в 2005 г., когда "власть не была хрупка" и это уже 2-й этап испытаний. А ТВЭЛ "затачивается" под реатор определенного типа и модели (они все почти уникальные).

>>Ведь есть еще АЭС в Хмельницке и Ровно. Что это, чистая случайность или ЕС предпочитает проводить эксперименты подальше от своей территории?
>
>так ЕС или США? Аффтор зарапортовался.

>>До кучи, имеем политику Запада, который считает, что на подобные проблемы можно не обращать внимание. Что можно поставлять топливо, невзирая на технологические противоречия и отмахиваясь от опасений специалистов на месте.
>
>Специалисты на месте "дали добро" уже давно.

Когда выгрузили все амеровские твэлы, специалисты тоже тогда дали "добро".