От Artur Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 08.05.2015 21:38:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Модернизация; Версия для печати

вам сначала надо прочитать ключевые работы Ленина, и хоть что нибудь, из Маркса

что бы вы не писали такого ужаса, как отсутствие у Маркса утверждений о необходимости огосударствления собственности. Маркс говорил об этом как о первом, но не последнем шаге на дороге полного преодоления отчуждения

всё, что вы написали правильно, свелось к повторению моих утверждений - легко заметить, что вы их не высказывали нигде раньше, чем я. А некоторые мысли, вообще никто и не высказывал. Время, когда мои мысли были изложены, легко увидеть по дате их публикации на нашем форуме. Но это мелочи, которые для меня не представляли никакой ценности - просто с вас необходимо сбивать интеллектуальную спесь, что бы был шанс настроить вас на работу мозга вместо работы желчного пузыря. Последнее у вас бывает чаще, чем хотелось бы, к великому сожалению.

Всё, же, что вы написали от себя - неправильно.

Я примерно три ветки потратил на анализ ключевых работ Ленина - цитаты его работ я обильно приводил в статьях, посвящённых разбору и анализу ключевых работ Ленина. Так вот, с точки зрения этих работ все утверждения о теоретической ценности формационной модели и её общепризнанности мировым марксизмом начала 20 века это просто лепет человека, не знакомого с предметной частью.

Никакая формационная теория не совместима с утверждением о том, что сознание пролетариата вырабатывается интеллигенцией, которая и есть средний класс во всех смыслах слова даже в марксизме, и утверждением о том, что это сознание вкладывается в пролетариат только посредством партии.

Именно это было мейнстримом марксизма на рубеже веков, именно такого взгляда на марксизм придерживался Ленин, и эти представления не совместимы с формационной теорией чуть более, чем полностью.

Все необходимые цитаты Ленина на эту тему, и их анализ, найдёте в :

"Как проектный истмат Ленина превратился в теорию сверхобщества А.Зиновьева" - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/356532.htm