От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 20.05.2015 17:46:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Война и мир; Версия для печати

Re: Автор в...

> Потому что историческая религия русских - православие.

Это почему вдруг? Историческая религия русских - язычество.

> А для чего Вам нужно всяких чудиков русскими считать? Покойный Ельцин для них придумал собственный термин - руссияне. Ну вот и считайте их "руссиянами" ну или россиянами.

Ну вот и пришли с чего начали. У вас "православие" (причем определенного обряда) имплицитно присущий элемент супа под названием "русскось". А с чего так - объяснить не можете. "Масло масляное" и точка, дальше с вами не сдвинуться.

> Ну и то. Необходимый элемент этногенеза.

Отнюдь не необходимый. В массе моноэтнических стран замечательный религиозный коктейль.

> Православие - это и есть истинное христианство, и оно было изначально.

Крайне примитивное и неверное представление об истории зристианства, вы что, какого-нить "правмира" обчитались?

> Термин "православие" сам по себе несет только исторический смысл - после отпадения еретиков-папистов, которым приспичило поменять Символ Веры, а затем вводить новые догматы.

С точки зрения папистов еретики и раскольники - православные, и, в общем, если подойти объективно и беспристрастно, они больше правы.

> На территории России живет много всяких и разных народов и сообществ, и все они говорят по русски - они все русские?

Если считают себя таковыми - да. В чем проблема. У меня жена пишет в анкете - "русская", но ни по родословной, ни внешне она не славянка, однако ее родной язык русский и ее культура (во всех смыслах) русская, и даже крещена в православии (в отличие от меня грешного) правда не практикует и не верует, нафига крестилась - фиг знает. А ее родители - атеисты есс-но, но во втором поколении мусульмане и лютеране. А я русско-украинец со значительной примесью польской, и менее значительной шведской, греческой, и марийской (кстати) крови, атеист, в роду староверы, православные и католики. А родословную своих детей я не буду уточнять. По вашим высокми кретинериям мы все нерусские, как и большинство моих друзей/знакомых. Каждый подкачал, или вероисповеданием или происхождением, у того в роду татарин потоптался, у того - еврей и все как на подбро - атеисты. А у одного и вовсе папа француз, мама якутка - такие вот пироги ...

> Ну значит у них либеральная религиозность - определение я дал.

2Либеральная религиозность" - нет, такого "определения" еще не давали :)

> По крайней мере они находятся в процессе трансформации своей религии, что является основным элементом этногенеза.

Трансформации из атеизма в атеизм? :)

>>Почему ненормальный? Просто отдает дань традиции как своей исторической родины, так и России, мистическая составляющая религии его мало волнует, как-то гуманистическая и традиционная больше. Да и не ходит он ни в церковь, ни в мечеть.
>
> Ну значит исповедует либерализм. У него другие церкви - Торгово развлекательные центры неоязыческие капища.

Вам-то откуда знать. Сами-то поди от посещенья этих капищ не отказываетесь во время воскресных походов по магазинам?

>>Почему "чдуиков". Таких "чудиков" - пол-Казани. Вот уж где экуменизм в полный рост.
>
> В Казани вообще-то татары.

А он вообще-то и есть казанский татарин. И, кстати, чисто для информации, татар в Казани меньше половины.

>>Да нет, это точно. С вашими стргими критенериями так русских-то и нет почти выходит, один родней не вышел, другой крестится не так, а большинство и вовсе не крестятся. Такие дела.
>
> Я никогда и не скрывал, что сейчас в России идет фактически религиозная борьба.

Слава богу пока нет - а то был бы у нас Афганистан.

>>Боюсь, это пустая декларация. Он, конечно, может и "съезжает" и "саморазрушается", но не перестает быть техническим, экономическим, научным и социальным лидером, за которым тянутся все - такие дела.
>
> Один Китай сегодня в реальном секторе дает совокупый продукт всего Запада ( США +ЕС).

Это ваши детские фантазии, простите за прямоту.

>Техническое лидерство съезжает на нет в виду отсуствия действительных ииноваций

Это ваши хотелки, коль скоро в техническом прогрессе вы дальше новой игрушки для попогреек не видите. На самом деле много чгео происзодит, с чем может ознакомиться пытливый ум,но ваш, простите - не пытлив.

> и скоро совсем съедет. Ну а социальное лидерство несовместимо со съезжанием в дикость.

Ну вот вывели какое-то "съезжание в дикость", соезрцая воздетый к потолку палец и теперь подаете как истину - не пойдет-с.

>Мусульманский мир, Китай, Индия что-то не торопяться перенимать западные педерастические извращенческие нравы.

да как же-с не торопятся. теряя штаны бегут в направлении потребительского рая. Вы, кажется, были в Китае, видели эту потребительскую вакханалию зажиточных китайцев? Вот тото же ... Насчет же конкретно педерастических нравов, в мусульманском мире и Индии педерастия вполне себе институционализирована. зачем им за кем-то бежать и что-то перенимать. каогда они со времен неолита ни в чем себе в жтом отношении не отказывают :)

> Да и Россия тоже. Превращение в мировых маргиналов - не есть социальное лидерство.

Помилте. опять фантазируете, в каких еще "мировых маргиналов". Пока что успешно маргинализуетсмя Россия - про лидерство я уже умолчу, не слететь бы с подножки трамвая в полную ж... :(

> Это невозможно - мы на более высоком уровне находимся.

Увы, нет, в технологическом, социальном, политическом отношении мы на боле енизком уровне - не надо самообманываться.

>> А пока, увы, ваши хотелки не стоят и той горстки электронов, окторый Вы сотрясли своим постом.
>
> Вы не хотите считаться с фактами.

Да нет, это Вы живете в мире своих бесплодных фантазий.

>>Рюриковичей не было?
>
> Рюриковичи совсем не факт, что скандинавы.

Ну да, ну да, список подписантов договора с Византией от 911 г.:, "карл, инегельд, фарлоф, веремуд, рулав, гоуды, руалд, карн, фрелав. руал, актевус, труан, лигдоул, фост". Совсем не скандинавы :)

> Подданные не могли открыто следовать своей прежней вере. Пару сотен лет в лучшем случае только с тайными капищами - это процесс не сохранения веры, а сохранения суеверий.

Да в общем неважно, мало ли во что там быдло верует - главное чтобы князь правильным подсвечником работал :)

>>Загляните для начала в Вики - и далее по ссылкам.
>
> Значит не знаете.

(....ть) Ну как можно объяснить чот-то человеку, который даже в "Википедию" ленится заглянуь.

>>Смотря где. На С-З были католические церкви. В Новгороде и окрест, к примеру.
>
> Может и были, но только они появились до отпадения католиков в 1054 году.

Не совсем так, точнее совсем не так, наибольшее распространение католического влияния на С-З - 13 в., когда не только галицкие. но и нвоогородские князья в виду трений с Ордой подумывали о переходе "под руку" папы. Впрочем, в обеих случаях орда выиграла в кач. сюзерена.

> Как и сегодня - на догматах либеральной религии основаны законы государств.

Тогда вызодит что Вы - сторонник "либеральных догматов" :)

>> И вашего личного убеждения для оправдания факта насильственного крещения киевлян маловато. А что как с верой князь Владимир св. промахнулся малёк? Всех в ад?
>
> Это мало отличается от попытки утверждения либеральной религии в России в 1991-1993 годах.

Крещение Руси? Возможно. Вот только "либерализм" (в любом из бесчисленных смыслов) - не религия. не надо передергивать и натягивать гумку религии на глобус всей совокупности социально-экономических отношений.

> Смотря к какой религии. К своей нынешней религии Вы тут относитесь весьма неравнодушно.

Я уже говорил, что я атеист. Что у Вас с памятью?

> Либо в моду, либо в католичество. Но католичество сегодня разложилось очень основательно.

Так почему "отщепился-то" в католичество? Он в другой конфесси не состоял, а по вашим кретинериям он просто обязан "следовать вере предков". Вот если б заделался православным в силу моды - ну тогда еще можно было бы обозвать отщепенцем, а так-то за что?

> Ну так я и прошу дать ссылку на подобные сведения.

Зачем? Я вам лично в уши транслирую лично услышанное от высшего разума :)

> Как видим, в труху рассыпалось именно католичество, а правосавие держится.

Не знаю на чем оно там держится. С одной стороны хитрая рожа гешефтмазера Кирилла, с другой - невыносимо омерзительная харя мракобеса Феофана. Столпы тсзть, народные заступники и учители.

> Сегодня католики не только не противостоят сатанизации Запада, но и дошли до мерзких совместных "богослужений" в своих храмах с язычниками.

Вы что-то имеет против экуменизма и уний? А я вот думаю, все что способствует объеинению людей - от бога, все что способствует вражде и разобщению - от лукавого.