|
От
|
vld
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
15.05.2015 11:28:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Война и мир;
|
|
Re: Автор в...
>>> Кстати. по-вашему. русские, которые ходят в Питере в кирху, к примеру - они не русские.
>> Отщепенцы.
>
>У меня есть знакомые - типа католики. Мне кажется, это они просто так выпендриваются.
А у меня есть масса знакомых типо православные. но я точно знаю - выпендриваются :) Вообще что до католиков - то оценка их числа удивительно постоянна в России, в отл. от православных. что, в общем-то, понятно, православие эксплуатируется и рекламируется государством, как в каждой моде, опдстегиваемой рекламной кампанией, есть приливы и отливы. С католицизмом - серьезнее. Если человек называет себя в России католиком - гораздо вероятнее, что он действительно религиозен. Вообще чем дальше смотрю на жту пирдузу, тем больше убеждаюсь, что РПЦ МП следует ликвидировать и переучредить, т.к. в существующем виде она позор для православия и "пятая колонна и национал предатеьство" для России, а перестроить это сгнившее до основания сооружение вряд ли не получится. Три сотни лет нежных тесных отношений с государством с единственным 20-летним охлаждением взаимной любви окончательно развратили РПЦ МП.
> Масса есть "лютеран" которые играют в финнов. Финляндия их поддерживает и даже пенсию плотит.
за то что они лютеране ?!
> Еще в перестройку стадионы молодёжи собирались на какие-то религиозные шабаши типа пиджачно галстучных амеро христиан какого-то толка. Да даже на индийские и буддийские тусовки собирались стадионы. Так же есть знакомая иудейка, перекрасившаяся из русской. Есть соседка мусульманка (русская вышла замуж за мусульманина) Короче всевозможные религиозные самоидентификации в наличии. Пока кажется, что это не серьёзно. Посмотрим.
А религиозная самоидентификация на сегодняшний день в большинстве случаев - не слишком серьезно, слава богу, а то бы была нескончаемая "30-летняя война". У нас постепенно начинает утверждаться то же отношение к религии, как и в США, когда религиозная самоидентификация имеет не какой-то глубинный характер, а просто ярлык принадлежности к той или иной локальной группе - НКО, в общем. Бог тут он так, полгулять вышел.