От Берестенко М.К. Ответить на сообщение
К All
Дата 30.04.2015 23:48:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Первое Мая – праздник трудящихся или чей?


Сегодня этот праздник в РФ называется «Праздник Весны и Труда». Даровали его нам ельцинские власти взамен «Международной солидарности трудящихся».
Труд оставили, а трудящиеся не нужны. А тем более, их солидарность – упаси Бог, как же тогда с них прибыль сдирать? По понятиям демократии, трудящиеся должны быть солидарны не между собой, а с теми, кто за их счёт богатеет.
Такая «перестройка» праздника была сделана явно по указанию «Вашингтонского обкома». Ведь у него очень даже рыльце в пушку. Потому что истоки праздника солидарности находятся в Чикаго 1886 г. В мае того года демонстрация рабочих, требующих 8-часого рабочего дня, была зверски разогнана полицией, погибло шесть демонстрантов. На следующий день начались массовые протесты, в полицию кем-то была брошена бомба. Но выступление рабочих было беспощадно подавлено, а восемь активистов были приговорены к повешению якобы за причастность взрыву бомбы. Хотя справедливость этого обвинения под вопросом. Например, в Википедии читаем:
«Восемь рабочих… были приговорены к повешению, троим из них, когда главный свидетель обвинения признался в том, что оговорил вообще всех осуждённых, впоследствии смерть заменили приговором к 15 годам каторги. (Впоследствии было доказано, что свидетель говорил правду, когда признался в оговоре, и обвинение в данном преступлении было ложным…)».
Именно в память о казнённых по предложению американских рабочих, наметивших свою забастовку на 1 мая 1890 года, Парижский конгресс II Интернационала объявил 1 мая 1890 Днём солидарности рабочих всего мира.
Вот почему враги рабочих решили похоронить этот праздник после четвертования Советского Союза. Чтобы наши люди побыстрее забыли о солидарности, Ельцин решил использовать опыт американских буржуев и по их примеру превратил демонстрацию 1 мая 1993 года в кровавую бойню.

Итак, Первомайская демонстрация 1993 г., где я присутствовал. Сейчас решил посмотреть, как эта история отражена в СМИ. Поиск в Интернете на «первое мая» даёт сплошной «день сурка». Наконец вроде бы по теме: «1 Мая 1993. Русский бунт».
Со мной рядом шёл «бунтовать» мужчина с крохотной дочуркой на плечах. И не один он был с ребёнком. В кадрах «объективных СМИ» детей нет.

Ещё по теме:
«1 мая 1993 года. Ссылка на”Мемориал”»
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/moscow93/may93.htm

Читаю:
«В ряде зарубежных репортажей (например, CNN и ITN) сюжет предстал как попытка “оппозиции” прорваться на Красную площадь».
Это от Калужской через Ленинский проспект?!

Далее читаем:
«Численность погибших и пострадавших в настоящее время неизвестна (по официальным данным погиб один человек — сотрудник ОМОНа, десятки манифестантов получили травмы).
И ещё о пострадавших:
«..многие из которых получили удары дубинками».
Примеряю эту «историческую правду демократии» на себя. Восемь зубов, треснувшая скула, разбитое горло, поломанные рёбра. Конечно же, не дубинкой, а ботиками омоновцев, которые «обрабатывали» меня, лежащего на асфальте.
Власти сначала вроде обещали разобраться с этой кровавой бойней в суде. Но потом Госдума приняла закон об амнистии. Хитро спрятались за чужим словом. Ведь амнистия в переводе означает не помилование, а забвение. Что ж, правозащитники, судите меня за нарушение закона, ведь я ничего не забыл.
Жизнь такая пошла, что перестаёшь удивляться. Не удивлюсь, если либералы предложат нам праздновать 1 мая День сурка. Ведь мы уже становимся похожими на этих прячущихся в нору животных.
P. S.
Описание событий 1 мая 1993 года см. также в главе «Иерихонская труба» в моей книге.