|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
18.05.2015 22:04:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Бред-то не надо постить про "способность логически мыслить"
>"На основе мужской логики" - ученые из РФ создали уникальный искусственный интеллект
>Уникальный искусственный интеллект создали ученые из Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ). Основанная на мужской логике программа способна к обучению, то есть не только обладает набором знаний, транслируя их по запросу, но и способна логически мыслить для решения поставленных задач.
Бред сивой кобылы. Компьютерная программа не способна мыслить ни логически, ни вообще никак, а способна выполнять только программный код. Логическое "мышление" там только вот такое:
If a > b then c:=c+1; и т.п.
Мышление - это оперирование смыслами, а смыслами машинные коды не оперируют.
>Пока что детище ученых набирается опыта, проходя путь школьника.
Да никакой "путь школьника" это детище не проходит.
>Сейчас программа успешно решает задачки из школьного учебника по геометрии для 7-го класса.
По методу перебора с оптимизацией по заданному критерию. Так же как и шахматный компьютер якобы думает.
> Со временем, "повзрослев", искусственный интеллект научится выполнять очень сложные задания. Например - управлять машинами и самолетами.
Может он и будет как-то управлять машинами и самолетами, только при этом соображать ничего он не будет.
>Причем цена инсталляции такой программы на автомобиль составит лишь 50 тысяч рублей, а не миллионы долларов - утверждают в МАДИ.
Для чего она там нужна?
>Интересно, что женскую логику ученые считают более совершенной, нежели мужскую, поскольку первая базируется на интуиции.
Наверное поэтому среди ученых, изобретателей так мало женщин. Самое главное, что дать опредеение интуиции современные ученые неспособны.
>Пока что искусственный интеллект владеет лишь мужским способом мышления, однако в перспективе дорастет и до женского.
И результат будут такими же, как у большинства женщин-руководителей в современном мире. Приспособленчество к ситуации, вместо ее разрешения.
>"Мы работаем над логическим искусственным интеллектом, который способен рассуждать. Когда говорим: "женская логика", то имеем в виду, что женщины часто руководствуются интуицией. Пока искусственный интеллект на такое не способен. Но только пока", - цитирует одного из разработчиков программы, доктора технических наук, профессора МАДИ Олега Варламова "Российская газета".
Сектанты.
>В планах ученых - довести разработанную миварную технологию, основанную на многомерных базах данных и уникальном алгоритме обработки информации, до более высокого уровня, когда роботы, управляемые такими программами, смогут работать сообща.
>"Мы начали работу над миварным интеллектом для автономных роботов и интеллектуальных комплексов. Такие роботы смогут действовать как по одиночке, так и в группах, когда дистанционное управление невозможно (например при авариях) или неэффективно (скажем, в далеком космосе)", - добавил Варламов.
Может работать они и будут, вот только наработают немного.
>Цель, на которую ориентируются отечественные разработчики, - научить искусственный интеллект понимать шутки и шутить самому.
Всего-то и делов! Отечественные разработчики программ сами не знают, что значит "понимать" не только шутки, но и вообще любой другой смысл, но уже "ориентируются" на эту цель с точки зрения разработки - о как!
>Ни одна современная программа на такое не способна, поскольку человеческий юмор содержит огромное количество смыслов.
А уж вот эта, конечно же, будет способна! Но дело в том, что одно единственное понятие влечет за собой интерпретацию с точки зрения других понятий, которые в свою очередь интерпретируются через еще большее коичество понятий - и так до бесконечности. Эта бесконечность и составляет смысл данного понятия, который, таким образом связан со всеми остальными смыслами. То есть для того, чтобы мыслить смыслами - нужно сразу все смысловое поле, которое бесконечно. При этом смысл любого понятия разум уразумевает мгновенно - ему не требуется проводить бесконечну регрессию по цепочке интерпретаций. И где тут что-то хотя бы отдаленно напоминающее машинное "мышление"?
> Однако россияне уверены - начатые ними проекты приведут к желаемому результату. И тогда фантастические ленты о роботах, почувствовавших себя людьми, воплотятся в жизнь.
Невежество явно не друг прогресса.
> http://politrussia.com/news/na-osnove-muzhskoy-745/