От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 15.05.2015 12:02:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Я бы...

>>Ну какой к богу в рай "квалифицированный историк", блоггер. "Как вы, как я, как целый свет".
>
>Там общая ссылка на диссертацию.

Ну так и диссертация, скажем так. не целиком. Для автора блога важнее то, что каждется занятным.

>По идее, в газетах общая архивная процедура на архивную корреспонденцию.

Нет, не совсем так, тчонее совсем не так. Вы не представляете объема корреспонденции совю. газет того, "бумажного" периода, это грузовики буквально, длительно держать все это в архивах бессмысленно и просто невозможно.

>И по идее, писать должны наиболее активные, неравнодушные. Лидеры общественного мнения.

По идее да, но, как и сейчас, частенько пишут "гиперактивные". те. стукнутые на голову. Активным ведь и на своем месте есть чем заняться, они как-то глобальными проьблемами не слишком озабачиваются. Они чем попроще и поприземленнее: ракетку там спроектировать, компьютер, Енисей перегородить ... :)

>Кто промолчал - или с фигой в кармане к режиму, или не имеют чего сказать, или не умеют сформулировать.

Или просто не считают нужным писать или не знал об обсуждении по причине малого интереса к газетам.

>Вот именно. Просмотрите ещё раз абзац, который Вы написали. Акции Сумитомо где-то на 1 млрд. Загородный шикарный дом в Японии с дефицитной недвижимостью. Лексус.

Так я что имел в виду, что не реальное расслоение доходов больше задевает, а внешние признаки различия в уровне потребления. В этом смысле между коммуналкой работяги, ездящего в трамвае, и отдельной квартирой начальника, ездящего в служебной Волге, различие больше, чме между средним и богатым японцем.

>>Там не "на десятку больше" важно, а то что десятка нетрудовая.
>
>Что такое "нетрудовой доход" в СССР 60-х?..

Например, сдача квартиры (государственной) внаем.

>Неправильно, значит, отреагировал. Если народ жаба давила если у соседа на десятку больше, то за сотенную вообще удавят друг друга.

Ну струя была такая - тенденцию на уравнительность отменялась.

>Хотя, в итоге реакция получилась абсолютно парадоксальная: ударили по "нетрудовым доходам" "массовой приватизацией".

Ну почему парадоксальная - цели изменились. Реакция ведь может быть не только в изменении способа достижения цели, но и в смене самой цели.