Во взрослом мире столько глупости, что есть повод поработать над собой
>Вы рассуждаете «наивно», прямо как мой сын второклассник - «А зачем мне ходить в школу?»
>Но, что я могу Вам сказать, наверное то же, что я отвечаю сыну.. «А кто спрашивает, хочешь ли ты ходить в школу?»
Давайте, я переведу Ваш текст на русский язык, чтобы понятно было всем, включая и Вас.
Вашему ребёнку в школе по каким-то причинам некомфортно - в лучшем случае и до "опасно для жизни" - в худшем случае - бывает и такое, надеюсь на лучшее, но истории стрельбы из оружия и прочие ЧП - мы все являемся свидетелями - бывают - потому, ещё раз подчеркну, Вашему ребёнку в школе по каким-то причинам некомфортно и это серьёзный повод для ДИАЛОГА.
Повторю, для ДИАЛОГА есть более чем весомые ОСНОВАНИЯ между Вами, лицом имеющим большие возможности, и Вашим дитём, у ребёнка возможностей на порядке меньше (ребёнок не может сменить тупого родителя на умного - Вы у него монопольный источник защиты) вплоть ДО БЕЗЗАЩИТНОСТИ перед серьёзнейшими опасностями как уточнили выше.
И что же делаете Вы? А Вы оскорбляете своего сына, унижаете его клмом "НАИВНЫЙ" (тупой, малограмотный и так далее под синонимами и оттенками).
Т.е. Вы воспользовались СВОЕЙ МОНОПОЛИЕЙ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА и раздавили беззащитного ребёнка, раздавили его психику позорным унижением - ровно также как Вас когда-то раздавили такие же инвалиды прошлых унижений от других взрослых. Вы поступили не думая, пытаетесь оправдываться ЖИВОТНЫМИ СТАДНЫМИ МОТИВАМИ - "все так делают".
В этом вакууме IQ от "родителя" жестокость просто зашкаливает, ребёнок спрашивает: «А зачем мне ходить в школу?» - если бы у ребёнка опекуном была тупая обезьяна - она бы ЧЕСТНО ПРОМОЛЧАЛА и молчаливый ответ "не знаю" был бы как минимум нейтральный В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАШЕГО АГРЕССИВНОГО ОТВЕТА «А кто спрашивает, хочешь ли ты ходить в школу?».
Т.е. Вы ПОДАВЛЯЕТЕ беззащитного ребёнка - "А кто тебя спрашивает, тупица ("наивный")? Ты вообще кто такой, чтобы открывать рот перед утёсом?" - чувствуете свою гордыню, своё ЖИВОТНОЕ МЩЕНИЕ невинной детской душе, свою боль, которую когда-то причинили Вам другие инвалиды от хамства и насилия.
Сейчас мы все осознаём ЦЕПОЧКУ ПЕРЕДАВАЕМОГО НЕГАТИВНОГО ОПЫТА, осознаёте это и Вы И ТЕПЕРЬ СОЗНАТЕЛЬНО ДАЁТЕ СЫНУ И ОКРУЖАЮЩИМ ТОЛЬКО ДОБРО или ничего (нейтральное безобидное поведение), но а что же делать с ТОЙ БОЛЬЮ, КОТОРУЮ НЕКОМУ СКИНУТЬ??? Не возвращать же эту боль своим родителям и близким-далёким, допустившим насилие или грубость по отношению к Вам, хотя можно и вернуть, но есть ещё один способ аннигиляции - ПРОЩЕНИЕ, прощение там, где возмездие не имеет смысла, прощение по доброй воле.
Думаю Вам всегда есть что сказать своему сыну о тех возможностях, которые ему может дать школа для его мира желаний и мечты и если таких пока нет для его будущих желаний и будущей мечты, хотя дети как правило лучше взрослых знают чего они хотят и кем они хотят стать.