От Tsays.Selke Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 26.03.2015 11:00:51 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Глобализация; Версия для печати

Re: Из под...

>>Вот если-бы за провал грозила
>Зачем заставлять человека что-то делать, если к этому у него нет предрасположенности из своего желания?
>Некоторые пострадавшие от деспотизма малодушно стремятся отыграться на остальных за боль и обиды, нанесённые им предыдущими такими же жертвами тирании, свобода лучше несвободы - можно в конце концов понять взрослым гражданам - или сделать карабас-барабасный загончик, где сомневающиеся могли бы спросить у кукол или прочувствовать кнут сами.

>Либерально демократические ценности дают право на упрямство и глупость.
>При диктаторском или ином деспотизме упрямство и глупость безальтернативны.
> http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/356968.htm

>С уважением.

Зачем заставлять человека что-то делать, если к этому у него нет предрасположенности из своего желания?
Вы рассуждаете «наивно», прямо как мой сын второклассник -«А зачем мне ходить в школу?» или преступно, как матёрый «совратитель несовершеннолетних». Какое значение имеют Ваши или мои желания, если по большому счёту всех нас, что составляют «интеллектуальную элиту» или по большей части — «заумное быдло и образованный люмпен», кто-то должен кормить, одевать, обеспечивать инфраструктуру и т.д.? Видите ли уважаемый «Человек без профессии», Вряд ли Вы видели в своей жизни и вряд-ли увидите, как камень сам катится на крутую горку. Этого не позволяют Законы Природы. Природе безразличны желания кого бы там ни было, она понимает лишь необходимость. Ставя свои желания, как аргумент в диспуте по существу, Вы выступаете именно как совратитель «Ну давай милая... не ломайся, увидишь тебе понравится...». Это не метафора, а научный факт. Вы создаете установку де мотивации рациональной социальности. Рассуждая в этом русле далее, вы неизбежно разделите мир на холопов и господ, пусть и назовете эти группы по иному — суть не изменится.

Некоторые пострадавшие от деспотизма малодушно стремятся отыграться на остальных за боль и обиды, нанесённые им предыдущими такими же жертвами тирании, свобода лучше несвободы - можно в конце концов понять взрослым гражданам - или сделать карабас-барабасный загончик, где сомневающиеся могли бы спросить у кукол или прочувствовать кнут сами.

Отбросим Ваши попытки искать комплексы по Фрейду в других, посмотрим на «бревнышко в Вашем глазу». Пострадавших от так называемого «деспотизма», можно перечесть на пальцах рук и ног.. Солженицын, Губерман и..? Тех, кто ради Ваших ЛДЦ потеряли будущее — миллионы. Не кажется ли Вам, что такая ...деРмократия, хуже деспотизма Рима времен Калигулы? Он ввел в сенат лошадь в её естественном, в её природном виде, а Вы Л-Д, тряся Всем перед носом социума своими ЛДЦ, вводите в парламент, в думу в правительство, животных в виде вполне человеческом, а по этой причине их оттуда изгнать невозможно.

Свобода... где вы видели Свободу в чистом виде или хотя-бы одно её приличное определение кроме определения в физике? Но даже в физике она определяется через связи объекта, а Вы «тычете» нам некое слово без смысла, как аргумент.

Либерально демократические ценности дают право на упрямство и глупость.
При диктаторском или ином деспотизме упрямство и глупость безальтернативны.

Нет у Вас никакого права... Вы сами взяли, то, что Вам нравится и назвали это Правом, а произвол по изъятию всего назвали Свободой и Демократией. Если Вы запамятовали, напомню Вам, что Вы уже не в детском садике, и подозреваю, что давно уже не в нем. А у взрослых людей, нет права, а лишь обязанности и совесть им не должна позволить говорить открыто про «право на упрямство и глупость». Но, что я могу Вам сказать, наверное то же, что я отвечаю сыну.. «А кто спрашивает, хочешь ли ты ходить в школу?»