|
От
|
Берестенко М.К.
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
05.04.2015 22:20:53
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: Полёт Гагарина – «секта» или дорога человечества?
Полёт Гагарина – «секта» или дорога человечества?
Вы изволили написать:
> Как бы подоходчивей объяснить, что мены никогда не тянуло в тусовку комсомольских активистов, с выпученными глазами экзальтировавших на Спутник и Гагарина так же, как на бороду Маркса или кудряшки Троцкого. >Ну не фетиш это для меня, а техническое достижение.
> Сакрального блекотания по этому поводу я не приемлю.
> …Он типа теперь избранный, а поганые совки "отверженные". Ну как у вас с сектой "космического шага". Это с большой долей вероятности говорит об отсутствии у данного человека совести, а никак не о наличии.
Плохой из Вас стратег, малость опоздали со своими разоблачениями «сакрального блекотания». Кто и зачем потеет над такими «разоблачениями», уже рассмотрено в статье «Что ″сакрал″ у нас украл?». Она находится в этой же ветке, можно посмотреть. В частности, там сказано:
>> Ну а в сегодняшних писаниях сакралов сплошь и рядом читаем, что в современной России сакрализация зашкаливает. И что по этому показателю Россия сравнима или даже превзошла террористов Исламского государства с их Аллахом и Мохаммедом.
То бишь, объявлена совместная война «цивилизованных государств» против Исламского государства. А с Россией надо поступить аналогично. Вы тоже следуете этому циркуляру и пишете:
>Вон сильно совестливая исламская террористка обвязывается тротилом и взрывается в толпе.
Спасибо, что подтверждаете мои выводы о сакралах.
Что касается понимания совести, то этот вопрос подробно разобран в статье «Гипотеза Вадима». Она есть в архиве форума:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/266/266742.htm
Там, в частности, рассмотрено исконно русское значение этого слова, которое упустили филологи. Указано, что в главных европейских языках сегодня отсутствует слово «совесть», его кое-как там заменяют словом «сознание». Поэтому для еврообразованных интеллигентов это понятие отсутствует. В качестве вывода - афоризм Батиевского:
«Потерявший совесть уже не знает, где ее искать, а главное – зачем».