От Ягун Евгений Ответить на сообщение
К mirra88 Ответить по почте
Дата 26.03.2015 23:26:36 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Прочитал – содрогнулся! … : ))

>В одном учебном заведении переподготовки взрослых было "раздельное" обучение пользователей ПК …
Прочитал – содрогнулся! …
Не к ночи вспомнился «бабий бунт» (М. Шолохов, Поднятая целина). Однако, примерив на роль администраторши бравого Макара Нагульнова, – успокоился. Хе-хе …
: ))
Кстати, в этом романе за плетнями и телегами прятались подначивающие кАзачек бородатые кАзлы.
Во как!
А в Вашем сюжете козлы за кадром …
Хотя ясно, были! – кому же создавать абсурд? Тем более, что:
>А руководство что, руководство не видно, да и завуалирована его деятельность...
Вот-вот! – кому как не козлам или их козам быть затравщиками?

>Вообще-то Олег Верещагин пишет глубоко и по сути. Его статьи в Советской России действительно выявляют проблемы и он неплохие пути решения предлагает. Но "Мальчишек надо спасать от женщин" это нечто! Скорее всего он просто искал более яркое выражение, чтобы показать насколько серьёзна проблема...
Само собой – гипербола! Набат функционален, когда у граждан рефлексы – собирайся или вооружайся! А здесь попробуй, доберись до обленившихся мозгов индивидуев …
Нейрохирургия однако! : ))

>Что-то похожее демонстрируете, например Вы (но Вы меньше, особенно Игорь) рассуждая о феминизации …
Феминизацию не нужно «демонстрировать» в рассуждениях, она вопиюща. И подкрепленная заскорузлым атеизмом является главной причиной вымирания некогдп могучего русского суперэтноса.
Таковую приватно, пусть после стопки, но ругают даже пришибленные до плинтуса подкаблучники. Проблему не признают только прозападные «козлы» и их ученики-союзники – часть индивидуйских когнитариев как экскременты процесса.

>Так вот в нашей институтской группе человек на 18 девчонок было где-то 5 мальчишек. Это плюс к тому, что часть мальчишек изначально идёт не для того, чтобы работать с детьми, а чтобы "откосить от армии" или просто получить высшее образование.
Повторю вопрос:
- вы пытались отыскать начало данного процесса – возможность откосить?
Ныряйте в новейшую историю СССР. Благо, дайвинг возможен без исторического акваланга – всего на всего 60-70 годы. Живых полно …
>И почему женщины "проникли" в учителя физики, например? Разве это то самое "тёплое" место, наподобие "секретаря по идеологии" куда рвутся, чтобы ни за что не отвечать, а деньги получать? …
А это более раннее – «женщина свободного труда» 20-х годов.
>В ТАКИХ РЕАЛИЯХ спасти мальчиков от женщин можно только одним способом ... не отпускать их в школу вообще... Так лучше?
Уже пытаются – забирают из школ и отправляют в колледжи. Но и там та же беда.
Ну или поувольнять женщин, но тогда без школьного образования останутся не только мальчики, но и девочки …
Если на этническом уровне сработает инстинкт самосохранения или утвердится новый Доминант (адекватный), то в перспективе возобладают позитивные тенденции, пусть даже не в одночасье. В итоге мальчиков будут обучать мужчины, а девочек женщины … и подкованные батюшки.
>Разве это женщины создали "гнет Доминанта-кретина", который "противоречит мужскому естеству"? ...
Разумеется не они!
Процитирую с купюрами (Убить интеллигента):

Ныне в России днем с огнем не найти идеалов прошлого. Канула в лету всегда востребованная Наташа Гончарова, по любви родившая А.С. Пушкину четверых детей, да и после него еще троих, и опять по любви. Не найти и русской красавицы крестьянки, с походкой не от бедра, воспитанной в православии, единожды замужней и любящей матери более 10 детишек(опять же православных!) ...
>Аллегория козлиная.
Их нишу заняла среднестатистическая коза дереза, падкая на ведьмовщину атеистка, мало не репродуктивная - с пороками скрытой детофобии. В целом, если брать именно среднестатистическую или ее СМИшный эталон, то - неумелая, капризная и бодливая на любой поляне и в любом стойле.
В семье она эпизодическая мать или вовсе кукушка, усталая жена ей же бракованного "козла" и, само собой - никчемная самоуверенная домохозяйка.
В производстве - малоэффективный не изобретательный работник и никакой ремонтник собственных орудий труда.
В сфере управления - бюджетно затратный офисный планктон, склочный, бестолковый, опаздывающий, отсутствующий и часто чем-то болеющий.
В образовании - по своей эволюционной природе не педагог (особенно для юношей), - балласт, тянущий школу на дно деградации.
В науке в лучшем случае методистка, фригидная на конструктивные идеи.
В судах - кровожадная баба Яга, легко манипулируемая извне;
В медицине ... ох, уж эта бедная медицина!
И где бы то ни было - на редкость токсичная карьеристка ...

Зато "статистическая коза" - опора современного либерастизма. Как-никак более 55% легко зомбируемого управляемого электората. Да еще с кошельком, а порой даже с двумя.
Не даром, женщин в их нынешней ипостаси обожают и холят власть и торговля, подкармливая суррогатными добавками, гормональными микстурами сериалов и капельницами от рекламы!
Но наши бодливые современницы - совсем не главная беда!
Ибо их "подправить" - в сущности, гораздо проще, чем "консерваторию". Точнее сказать, массово дисциплинировать на уровне всего социума.
>Аллегория козлиная - вторая.
Настоящая беда России совсем не в козах, … в козлах!
Технология производства таковых примерно следующая.
В трудные периоды социальных бурь и внешних угроз на спасение социума (этноса) бросаются пассионарии, причем всегда бескорыстно - жертвенно. Одолев врага или невзгоды, они выстраивают целую систему государственных конструкций (институтов), страхуют ее вторичными механизмами, крепежами и накачивают необходимой энергетикой сверху донизу, то есть - в целом пассионарными кадрами. Далее Система работает с запасным ресурсом (избыточным), а пассионарии уходят - на пенсию, на погост и т.д. Им на смену приходят так называемые гармоники. Это люди с равным соотношением пассионарности и животных начал. Гармоники вполне себе нормальные люди, способные на жертвенность, если надо.Типичный литературный пример гармоника - Андрей Болконский (Л.Н. Толстой, Война и мир). Но гармоники не очень любят окружать себя пассионариями, которые могут их "попрекнуть", а то и низвергнуть за неосновательную работу. Пассионариев вблизи себя вообще мало кто любит, упертые очень. Тем более что избыточный запас Системы, доставшейся гармоникам в наследство, позволяет им работать вполсилы, как бы "с кондачка". Точно так же нестрого (!) гармониками производится и рекрутирование в элиту. Вот тут среди новых управленцев (а также высших военных чинов, ученых, медиков, педагогов) и появляются первые "козлы". За первыми возрастая числом, идут вторые, третьи и, наконец, Система начинает давать сбой. Она уже не может справляться с первоначальными сложными задачами. Более того, она не в состоянии адекватно оценивать угрозы. Например, главные опасности просто не замечает, а сделанную врагом детскую "козу из двух пальцев" как тень на стене для маленьких детей воспринимает за страшного монстра. Ну, а далее наступает полный управленческий коллапс, после которого либо Система гибнет, либо на ее спасение снова бросаются пассионарии, уже с социальной периферии. Так устроен генезис элиты любого социума, везде и во все времена ...
Так вот, когда у подножья карьерной лестницы скапливаются "козлы", они норовят безудержно взлететь вверх как истинные архары, каковых автор наблюдал в Монголии. Оседлать вершины не соблюдая правил, перескакивать через ступеньки, пихаться и сталкивать конкурентов в пропасть ... Вот их кредо! - они же козлы.
А там, где козлы, всегда появляются кто? - верно! - козы, они самые. Истина, подмеченная задолго до наблюдательного Ч. Дарвина, - куда козлы, туда и козы. Козы козлам нужны не для напряженной работы всей системы. Козы, во-первых - замещают вакансии других козлов, ибо удобны и покладисты. Во-вторых - тешат самолюбие и прихоти - "я им всем щас какАдам (!)". И в третьих, якобы страхуют от конкуренции.

И, конечно же! – козы через личную неустроенность, ложные архетипы и неполные матриархатные семьи начинают как блины печь козлят, да еще сызмальства приучать к образцово-показательному зловонию козлиной культурологической среды.

В общем, во всех религиях прямо или подспудно констатируется:
- на бренной земле мужчина в ответе за женщину.
Разумеется не как за любимую игрушку, а … за мозги и дисциплину!

Болезнь наша серьезная. Называется - деградация и демографическое вымирание. А мы, вместо того, чтобы опухоль лечить – липоксацией занимаемся …
Как-то так, дорогая.
: )))