Приведу один реальный пример, который отчасти родственен подходу, проявляемому некоторыми мужчинами (в том числе на форуме)в обсуждении "феминизации" образования.
В одном учебном заведении переподготовки взрослых было "раздельное" обучение пользователей ПК. Одни группы составлялись из тех, кто приходил и платил за себя сам, другие - из тех, кого посылала биржа труда, и за кого, соответственно платило государство (бесплатно, на самом деле никто не учился, ибо в этом уч. заведении педагоги получали от государства зарплату).
Кабинеты с компьютерами в этом заведении были тоже разные. Туда, где стояли боле менее нормальные компьютеры, ставили "платников". А туда, где работать вообще говоря было фактически невозможно, компьютеры были старые да ещё и не совсем исправные, постоянно "висели", перезагружались, "не тянули программ", ставили "бюджетников" с биржи труда (причём спрашивали с этих "бюджетников" на экзаменах по полной программе).
Как ни тужилось руководство учреждения доказывать, что для компьютеров такие подвисания "вполне нормальны", но даже ранее далёким от компьютерной техники женщинам было очевидно, что что-то тут не то... Но обучающиеся общаются друг с другом, а на "платников" и "бюджетников" их разделило руководство, сами же они как-то пересекались, разговаривали и в итоге этих контактов "бюджетники" поняли, что их просто ставят не в те кабинеты. Как Вы думаете, каковы были дальнейшие действия "бюджетников"? Они пошли разбираться к начальству? Написали жалобу? Не... Они ... отправились к женщине, которая составляла расписание и высказали ей всё и сполна!!! Она потом была в сильнейшем шоке и сказала, что никто и никогда её так не оскорблял!
Самое-то интересное, что даже если бы она очень захотела, она не смогла бы ничего исправить. Ведь ясно же, что это её руководство разрабатывает "образовательную политику" и даёт указания какие группы в какие кабинеты ставить. Если она станет делать наоборот, или делить "плохие кабинеты" поровну, то е