От Ягун Евгений Ответить на сообщение
К mirra88 Ответить по почте
Дата 22.03.2015 20:19:47 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Бензин ваш идеи наши? … : ))

>А как перестать "мариновать" в женской среде. У вас есть идеи?
То есть – бензин ваш идеи наши? …
Хе-хе … : )))
Годится любое:
- перестать;
- не мариновать или;
- не в женской …
Шутки шутками, но существует единственно верный первый ход, если заплутал … в тайге, например. Нужно остановиться, перестать рефлексировать (срочно что-то делать!), а присесть и спокойно сформулировать – сбился … блин.
Думаете с этого начинают все? – увы! – большинство стыдится и … деятельно работает ногами, потом паникует … еще больше включает ноги … и так далее.
Зато когда ошибка честно озвучена, просыпаются мысли – на каком этапе? – и почему?

После развала СССР мы четверть века плутаем ногами, точнее – языками. А признаться, что сбились до того, гораздо раньше, – никак не желаем. Все ищем оправдательные версии, типа «в 91-м бес попутал», он же – леший, кикимора и прочая лесная нечисть. Благо конспирология ныне в почете и версий подбрасывает немерено. Тут и ЦРУ, и заговор, и гарвардские мальчики, и собственные предатели …
Оно конечно! – были таковые. Но это мыши, точнее Мышка – конечное звено в Сказке про советскую репку. Более того, мышиная конспирология на редкость выгодна тем, кто заинтересован в текущем порядке вещей. А это не только олигархи и власть бюрократии. Сегментов хватает! – вплоть до части так называемой интеллигенции …

Технология проста:
На арене Интернет Коллизея стравливаются две команды гладиаторов, сторонников Запада (либерастов) и ностальгирующих по еще тому СССР (условно совков). Ретиарии западники орудуют демократической сетью и трезубцем прав человека, а секуторы они же мирмиллоны – социалистическим щитом плановой экономики и мечом социальной справедливости.
Действо захватывает публику! – пот, кровь и слезы …
А цель Технологии еще проще:
Выпустить пар из аудитории через клапан. Увести дискуссию с опасного для всех «заинтересованных» лиц направления и завести в тупик. И главная деталь этого клапана! – ограничить временными интервалами, вывести из предмета дискуссии «неудобные» исторические времена. Благо и сама почтеннейшая публика не очень любит историческое мумие. В общем – легко ведется.

Примеров тому множество. Вот Вы написали:
>Но тот факт, что образованием и воспитанием занимаются в основном женщины, создался не потому, что мужчин в эту систему не берут. Они не идут сами …
Школа – отличная тема – браво! …
Но и ее следует анализировать в широком интервале. Необходимо вспомнить все (!) метаморфозы образования, прошедшие за 100 лет …
Для примера, в 1954 г. было отменено раздельное обучение девочек и мальчиков. Вопросов сразу много:
- почему именно … после 53-го? – кто инициатор? – каков мотив? … и т.д.
Не пробовали отвечать на них?
А далее автоматически формулируем другие:
- к чему это привело уже в 70-е и тем более в нулевые годы?;
- чем объяснить, что подобная вакханалия феминисток (тогда суфражисток) уже имела место в 20-е, но по счастью была вовремя свернута усатым «исчадием ада»?;
- может быть, именно поэтому с 30-х и по 53-й в СССР не было не только женских министров … даже секретарш ответственных работников? …

Даже узкопрофессиональная тема школы весьма обширная, а уж о гендерной вообще пора трактаты писать – вот где нас ждут клады «открытий чудных»!
Однако не уверен, что все это будет соответствовать тематике данного форума …
Впрочем, Вам могу посоветовать работы двух уважаемых людей:
А. Колосов «Дожили до понедельника» здесь
http://samlib.ru/k/kolosow_a_g/dozhilidoponedelnika.shtml

и О. Верещагин «Безобразное образование» здесь
http://samlib.ru/w/wereshagin_o_n/bezobrobr.shtml

И, пожалуй, нескромно свою – «Убить интеллигента»
http://samlib.ru/j/jagun_ewgenij/jjagun_ewgenijubitintelligenta.shtml

Там интересны и комментарии, которые писали конечно же не олигархи и власть предержащие, – вот где наглядно видна злобная реакция части выше упомянутой интеллигенции!

П.С.
Ниже почитал Ваш ответ Игорю.
Дело не в зарплатах. Мужчины в школу не идут по другим причинам. Назову лишь две.
1. Даже пришедшие, если они настоящие – не заИНЬдевелые, долго там не удерживаются. Срабатывает эффект «критической массы» феминизированной среды как самой школы, так и всех вышестоящих инстанций. Мужское мышление (охотника и стратега) еще согласно худо-бедно уважать воюющего с мельницами Дон Кихота, но отказывается быть таковым.
Трудиться под гнетом Доминанта-кретина противоречит мужскому естеству. Он либо убьет этого Доминанта, либо уйдет от него в другую «стаю». Зато психика Женщины – эволюционно коммуникативной и адаптивной – легко приспосабливается к любым Доминантам … такова уж ваша природа.
2. Мужчины, особенно педагоги по призванию, пойдут в школу лишь тогда, когда в социуме возобладает патернализм. То есть – появится востребованность именно в них и будет шанс реализовать свой потенциал …

В общем, сочувствую.