|
От
|
Берестенко М.К.
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
07.11.2014 01:25:51
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
О "хорошем" и "мутантном" рынке
Ветка явно начинает ветвиться на две. На верующих в «хороший рынок» и на верующих в необходимость планового начала. Первые считают наблюдаемые последствия рынка результатом искажений и отклонений от идеала. А рынок, мол, нечем заменить при обмене результатами специализированного труда. Так что, дескать, надо искать пути к рынку, очищенному от привнесённого плохого. Вторые считают, что чёрного кобеля не отмоешь добела.
Если мы ввяжемся в обсуждение этой дилеммы сейчас, то предполагаемый сборник так и останется предполагаемым. Между тем очевидно, что такой сборник мог бы сократить время спора подветок до приемлемого. Так что предлагаю: сначала аргументы в виде кратких и ярких выдержек из классиков, а потом уже будем искать верное решение. Конечно, автор вправе указать: «Я - за улучшенный рынок» или «Я - за приоритет плана».
А спорить будем пока лишь о том, достаточно ли понятны и непротиворечивы мысли в предлагаемых выдержках из классиков. Если уж где без комментариев не обойтись, то предпочтительнее краткие. Скажем, не более 1000 знаков.
И, конечно же, самим предлагать выдержки. Думаю, что при изобилии проработанного Вами материала Вы могли бы помочь интересными цитатами.
А уж потом будем разбираться, которая подветка ближе к действительности.
Рядом я привожу цитату Генри Форда как подарок для Вашей подветки, а не для моей. От своих комментариев пока воздержусь, но хотелось бы услышать Ваши комментарии этой мысли Форда.