От Petka Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 19.03.2015 11:45:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Европа пошла против капитализма

Я выбрал эту тему, чтобы описать что вчера 18.03.2015 происходило во Франкфурте на Майне, этой финансовой столице Европы.
Там был немецко-европейский майдан! Горели автомобили, причем патрульные, звенели выбиваемые стекла в зданиях крупнейших банков. Раньше аналогичные демонстрации назывались "оккупай!", то есть "оккупируй!" Началось с Нью Йорка: оккупируй Уолл стрит!
Вчерашние участники событий называют себя "Блоккупай!", что-то вроде "Блокируй!"
Поводом было открытие нового здания Европейского центрального банка, - того, что печатает купюры евро.
Сегодняшние немецкие газеты удивляются: такой полезный банк - что бы мы без денег делали? Но дураков мало, банки стали главными выгодоприобретателями капиталистической системы!
Число демонстрантов оценочно 17 тысяч, пострадало, т.е. ранены, более 200 человек, половина - полицейские. Любопытно, что активистами выступило молодежное крыло партии "Зеленых". Сегодня утром по центральному немецкому радио выступил лидер этой партии в земле Гессен, к которой относится Франкфурт, блеял как овечка: зеленые входят в правительство земли Гессен! Журналист спрашивает его буквально: вы лично за белых или за красных? Ответ: Ой, вы знаете, эти "зеленые комсомольцы" мне не подчиняются...
Мой диагноз: классовая борьба имеет место быть, нужны идеологи, большевики. Партия "левых" еще не подключилась, да она вообще розовая. Нет неотроцкиста, который бы помчался туда делать революцию.