От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 06.04.2015 00:08:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Или

>>>КНДР, вся история - кризисный период.
>>
>> Когда КНДР последний раз воевала и чьим оружием? Ее загнали в гористую местность, где мало пахотной земли, и оттуда не выпускают.
>
>Т.е. Вы считаете. что КНДР не умеет воевать? Кстати, о гористой местности, еще в 70-х промышленность КНДР выглядела вполне пристойно на фоне Китая.

Она не воевала с тех пор, как стала КНДР. А тогда основную работу сделали китайцы и наши.

>> Это касается однименных вещей и только причинно связанных между собой. Если у меня убавяться деньги, то у Вас не прибавятся от этого.
>
>Совершенно верно. Но если я потрачу свою зарплату на арсенал ружей, то моей семье нечего будет жрать. Ваш КО,

Арсенал Вам не нужен, у Вас не триста рук. А одно ружье не заставит Вашу семью голодать.

>> Обычно высококлассные специалисты делают продукцию для оборонки на тех же самых заводах, где они и работают и где выпускается также и гражданская продукция.
>
>Замечательно, а что, военная продукция производится совсем без трудозатрат? Сама собой "на тех же заводах"?

7% в СССР составляли эти трудозатраты в середине 80-ых.

>> А если какие нибудь сугубо специализированные для войны заводы - так люди туда идут добровольно, потому что хотят там работать.
>
>Ну да, ну да, исключительно по велению сердца, а может. потому что другой работы нет, или потому что платят хорошо и квартиру дают?

А чего нет, что-ли? Если бы туда шли за квартирами, никакого развития там не было бы. Поэтому не стоит укаывать людям - куда им интереснее идти с Вашей точки зрения. Вы хотите, чтоб они для Вас авто делали, а они хотят делать самолеты для армии. Им это интереснее.

>> Так по крайней мере в СССР было. Трудовые ресурсы в армию изымаются больно уж незначительные.
>
>300 тыс. молодых людей ежегодно изымаются в армию, это при нынешнем-то демографическом кризисе. В СССР каждый отдавал 2 года на топтанье в сапогах. Это означало изъятие 5% всей рабочей силы из экономики, я уж не говорю о затратах на содержание этих 5% рабочей силы. Такой пустяк - незначительный.

Верно, незначительный, но полезный для государства.

>> Офисная экономика куда больше таких ресурсов жрет.
>
>Довод из разряда "если такие умные - почему строем не ходите".

Довод хороший. Эти ведь простые дармоеды. Ничего полезного не делают. И безопасность страны не обеспечивают.

>> Мои умопостроения соотвествуют исторической реальности. СССР имел мощную военную сферу и мощную гражданскую экономику. А как военная сфера стала менее мощной, так и гражданская сфера за ней последовала. И везде так - в том числе и на Западе.
>
>Понятно, то, что "после того" не означает "вследствие того" вам неведомо. Да и, кстати, во время самого провального провала первой половины 90-х наш ВПК как раз стоял эдаким несокрышимым монстром над рушащейся гражданской промышленностью, если Вы не знали.

Во первых там тоже все значтельно просело. А во вторых конечно хорошо, что стоял.

>> А вот он хочет придумать и создать новый военный самолет. А сливной бачок для унитаза не хочет создавать. А Вы его хотите за унитаз засадить.
>
>Ну. значит, самолет у вас будет, а вот до ветру придется зодить в огород. Потому что число инженеров ограничено. ЧиТД.

Да нет, тут несопоставимы затраты. Просто унитазы были бы хорошие отечественные, а не плохие немецкие. У меня сейчас немецкий плохой, вместо поизносившегося отечественного хорошего. Тот спускал с первого раза. Немецкий - со второго. Сегодня, отчего-то стало некому делать унитазы, а в СССР было кому.

>> В мирное время даже в СССР ВПК поглощал только процентов 7 всего поизводства в стране. И эффект от ВПК был на всю экономику, как и на Западе.
>
>Ну тащемта все сходятся на 10-11%. Это много. Гасчет "эффект на всю экономику" - да, обескровливал ряд отраслей. Например, то, что мы пришли к 90-м без приличных телекоммуникационных спутников, с отставанием в микроэлектронной промышленноси - прямое следствие перетягивания ресурсов военкой.

Да нет конечно. Отставание было некртитичным, а при нынешнем замедлении развития электроники на Западе, сохранись СССР, его и вовсе бы не было. И все программное обеспечение был бы нашим. Небось тогда у амеров поубавилось бы охоты делать такие тяжелые операционки как Windows7. А сегодня, благодаря развалу в том числе и в ВПК мы вообще имеем крохи в электронике.

>> Правильно, правильно - уже горячее. Потому в СССР и было много коров и говядины в магазинах, в отличие от сегодншнего дня, где ее даже на глаз в разы меньше, чем в Москве советской.
>
>Потому что производили много патронов? Не улавливаю логической связи.

Потому что была общая направленность на продуктивную деятельность.

>> не совсем, знаете ли так. Там весьма разные по своему назначению вещи требуются, и фонды соотвествующие, тоже разные.
>
>Ага-ага, разный бетон, разную железную арматуру, лопаты даже у землекопов разные и тряпки у уборщиков, и люди разные, одни "военные", а другие "гражданские". они несовместимы по резьбе :)

Да, покойный Покровский не даст соврать - там бетон не совсем такой, как на гражданке. Атомные объекты, шахты, выдерживающие давление в 50 Мпа и т.п.

>> Бетон на три четверти состоит из песка - его мало в карьерах?
>
>И то правда, это ж все ничего не стоило. Не хватает денег - рублей напечатаем, бетона на рубли накомстрячим и обеспечим каждую семью отдельной квартирой к 2000 году :)

А какие проблемы? Действительно сырье есть, руки есть, денег напечатаем? Тут нет ограничений, чтоб, забирая песок из карьера для ВПК, его бы не хватило для гражданских объектов.

>> Если строитеи не постоили военный завод, то как мы хорошо знаем, это вовсе не означает, что кто то их привлечет для строительства курятников - просто потому, что есть специальные военные строители - мой отец таким был.
>
>да-да, военные строители они такие, они запрограммированы только под строительство военных заводов, и перепрограммировать невозможно, чтоб в гражданских превратиь, живут в казармах, поя...ют друг друга в гузно и таким путем размножаются. Самому не смешно, что пишете?

Не ну можно, конечно. Вот только кто тогда будет строить военные объекты?

>> Не заливайте. Мы знаем, что это за масса народу такая - коммерсанты.
>
>Ага, исчадья ада, знаем.

>> Именно они загубили тысячи работающих заводов. Точно также загубили бы и новые процессоры - потому как на созидание неспособны.
>
>Кто-то способен, кто-то неспособен, не надо судить по одним "челнокам" и Ходорковским.

>>Интересы у них больно мелкие, а процессоры - это государственный интерес. Продали бы все иностранцам - вот и весь их интерес был бы.
>
>Почему же только "государственны", я вот тоже компьютером пользуюсь.

А потому, что через ВПК и госслужбы компьютеры внедрить можно, а для чатсных лиц, имея конкуренцию компьютеров из-за буга - нельзя. Можно только опять-таки при наличии другой государственной политики на ввоз импортной техники. Скажем кардинального увеличения импортных пошлин.

>> Ну и где он стоит-то? Я в инете даже не нашел, что такое ЧСХ "Элвис".
>
>ЧСХ означает "что сука характерно". а "Элвис" - весьма почтенное ОАО и ЗАО, разрабатывающую линейку процессоров на собственной архитектуре "Мультикор" уже лет 10.

Это по моему сигнальные процессоры и программное обеспечение для них только на ассемблере. Весьма узкая ниша.

>> А с какой кстати в госудаарственных организациях, к примеру, если будет создана наша операционная система на отечественном процессоре - не запретить использовать иностранные компьютеры и системы Windows по мере насыщения нашими компьютерами?
>
>Ключевое слово "по мере насцыщения". Насыщения не видно.

И не будет видно, если от государства не поступит заказ на это. А будут одни коммерсанты дурью маятся.

>> Начинать с военных, а потом и на гражданку.
>
>У военных для своих "специальных применений" и так есть, и всегда было, все постсоветские годы. И "на гражданку" не вышло, в т.ч. и благодаря "дальновидной" политике, ведущей начало от советской традиции ставить непроницаемую стенку между "военным" и "гражданским" применением. Ваш КО,

Нет, не в том числе. В СССР омпютеры для гражданки делали свои.

>>Я первый от Windows на работе откажусь. А то мне ее навязали в обязательном порядке - лицензионную.
>
>Откажитесь наздоровье. Я вот вообще ею родимой никогда не пользовался практически. Она мне неудобна.

>> Мы проходили, что от его бездумного открытия бывает.
>
>А что бывает от бездумного закрытия - добро пожаловать в КНДР. Никто не отменял меру.

Это не КНДР себя закрыла, а ее закрыли блокадой. А Россия поддержала зачем-то.

>> А как мне Windows на работе, по Вашему, навязали? Пришли и поставили, и сказали, чтоб я сам ничего не переставлял с пиратских дисков. Если это насильно - ну тогда таким же макаром и нашу операционку могут поставить, не так ли?
>
>Ну так вас на работе за горло не держат, можете уйти - проявить принципиальность, мол, "не буду работать с оккупационной виндой - и точка". Если серьезнее, то чтобы заменить винды. надо иметь чем заменить сравнимого функционала.

>>>От таких комммерсантов клиенты разбегаются.
>>
>> А других коммерсантов для клиентов нет.
>
>Как у вас обреченно. К счастью, все немного не так.

>> А только потому, что у нас произошел полный развал в этой отрасли.
>
>Не только, сравнение, было, увы. не в пользу ДВК.

>> Запад загнил в бессмысленной конкуренции с самим собой - он полностью закрыт сегодня от внешнего равноправного общения, и ничему учится у других народов не хочет. Потому у него и НТП застопорился.
>
>Загнил-загнил, застопорился. провалился. зап..сился и вообще уже завтра не будет. Блажен, кто верует.