>>Был грех, но впредь буду избегать.
>
>Никогда не говори "никогда" :-).
Скажем так, после того, как я поимел цорес с представителями нашего доблестного ФСБ, которое ипало мне моск в теч. неск. месяцев, интересуясь моими междунрародными контактами (как раз было модно искать "шпиёнов" среди физиков, вот и наш "куратор" решил себе звездочку нарисовать) - ну его к аллаху. Хотя гроши хорошие. Но с таким отношением от государства к людям, которые на него работают - пусть ищут себе других исполнителей.
>Я все же не думаю, что дело в "тащатся". Во многом в оборонке проще получить результат, меньше рыночного идиотизма.
Ну я не говорю о том, что все плохо-плохо, как уже писал - бабла навалом и ответственности (финансовой) меньше. Ну не получилось - не получилось, а в бизнесе - прогоришь.
> Ну и после Югославии поддержка ВПК неоходимость, а не прихоть, полагаю.
Но "поддержка ВПК" не должна быть гипертрофированной. Конечно, если наш гарант собирается и дальше проводить такую же неадекватную политику, то скоро кроме "армии и флота" друзей не останется и. в свовременных условиях, "результат немного предсказуем".
> Оборонка раньше начала восстанавливаться (где-то с 2000-го по моим представлениям), соответственно они во многом раньше восстановились.
А толку? Вложения в оборонку не обладает мультипликативным эффектом. Как бы там хорошо не было, скорее всего от этого не станет хорошо для народного хозяйства в целом. Так что недаром у буржуев каждый доллар/фунт/евро со скрипом проходит через парламент, даже нынешняя истерика не помогает. Люди понимают, что нарастить огромные военные мускулы при дряблых экономических - гарантированный проигрыш. Тем паче что воевать "конвенциональными" методами никто не собирается.
> По "прозрачнее" - у меня однозначное мнение: в оборонке работы "прозрачнее" там, где это действительно работа на железо, а не "псевдонаука", с чем тоже приходилось сталкиваться, к сожалению.
Ну скажем так: посмотрите, где больше всего закрытых статей бюджета. Да и когда за вдвое меньшую работу, получаешь впятеро больше, чем за гражданскую, лично меня это как-то настораживает.
Re: Или - Игорь С.24.03.2015 21:29:58 (40, 2026 b)