От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 09.04.2015 23:25:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: дабы завершить...

>> А что тут нелогичного? Кого гнобит человек, озабоченный гедонистическим времяпровождением? Прежде всего себя самого.
>
>Мы вроде не об отдельном человеке :) Кстати, понятие "гедонизм" вы употребляете совершенно неправильно - посмотрите в Вики, что ли.

>> Какой там "сравнимым с СССР" - Вы о чем вообще? В России -то этот уровень сильно упал, а в Латвии и подавно. И в промышлености и в сельском хозйстве.
>
>В Росси где-то так на так. Я не об уровне промпроизводства - я о качестве жизни.

А с чего там быть высокому качеству? Какие объективные предпосылки?

>> Это говорит о духовном состоянии сегодняшних прибалтов. Крысы, которые бегут, вместо того, чтобы налаживать дела у себя дома.
>
>Ну почему же "крысы", максима, что "где родился там и пригодился", она как-то все больше устаревает. Весь мир становится домом.

Как видим, совсем не так. Если бы весь мир становился домом, то не забрасывались бы ранее обжитые территории. И не рожали бы на 1 женщину 1,29 ребенка, как в Латвии.

>> В СССР население республик только росло.
>
>Не спорю ,росло.

А тут падает. Наверное от высокого качества жизни.

>> Вообще-то не знал, так как эта бодяга шла давно. Но я полагаю, что если продуцкия этого завода будет идти в Россию в прежних количествах, а немцы не будут его разрушать - то ситуация не так плоха. А если научнут разрушать, так его отнимут - он же на нашей территории.
>
>Ну вот и славненько, а говорите, иностранные рпоизводства - плохо. Потизоньку всю промылшенность продадим немцам и заживем панами.

Это не иностранное производство, а купленное наше. Если действиительно купленное. Возможности для технического творчества наших инженеров сильно проседают. Потому что в собственно производственной сфере творчество мало присуствует. Для этого нужна система от детского сада до института, а потом только до предприятия. В рамках одного общества. А в рамках одной корпорации ничего подобного нет - бесконечное тиражирование одного и того же. Особенно сейчас в автомобилестроении это заметно. В результате будут плодится плохие однотипные автомобилии с разным дизайном, как сегодня плодятся плохие операционные системы, когда для их программирования приглашают кого не попадя со всяких и разных стран.

>> Так либералы имеют еще большое влияние. Но подобными действиями они только приближают свой конец. Ведь обратно прописать политические решения ничего стоить не будет, когда прижмет, раз все на нашей территории находится. А вот либералам уже будет не подняться.
>
>Когда прижмет по настоящему. вообще будет не до подписей. К тому же все не пойму, кто у вас "либералы", по частоте изменения смыслового наполнения напрашивается что-то вроде "черти".

Ваши друзья, мечтающие о том, чтобы за Западом подтирать за толику малую. ТО есть сторонники полной духовной и политической капитуляции России перед Западом. Да еще в нынешнее время, когда Западный проект со всей очевидностью накрывается, как проект универсальный.

>>>Читайте что написано - сегодня они гораздо лучше готовы, чем в 2009, тем паче и "Газпром" значительно сговорчивее стал, в силу падения цен на газ
>>
>>сильно упали?
>
>На треть.

Что-то не слышал. Где информацию черпаете?

>> Не отсуствие доступа к рынку иностранного капитала, а отсуствия нормального внутреннего кредита. Иностранное кредитование ни к чему, кроме вреда и долгов нашим крупным предприятиям не принесло.
>
>При технологическом отставании (если, конечно, хотит его преодолевать) без валюты
никак.

Валюта нужна, но не для массовой закупки импортных средств производства. Потому что так техническое отставание не преодолеть. Техническое отставание можно преодолеть, только научившись самим делать подобные или лучшие средства производства. А в данном случае речь вообще идет не столько о преодолении технического отставания, сколько о банальном восстановлении собственного производства средств производства, исходя из своих прежних умений и навыков. Эдак и Франция с Англией могут преодолевать техническое отставание - поскольку просто закрыли на своей территории множество полезных производств. К ним это относится в не меньшей степени, чем к России.

>Вся история СССР шла борьба за доступы к кредитам, чтобы не быть в постоянной зависимости от распродажи ресурсов.

Сказки. СССР не нужны были иностранные кредиты.

>> На не сильно Иран пострадал.
>
>Сильно. Недаром народ на улицах танцы-шманцы устроил. Автомобильная промышленность, добыча нефти, вообще обрабатывающая промышленность, авиапром - все обвалилось. Хотя, надо признать, упорство и изобретательность в поисках путей избегания санкций были проявлены преизрядные.

По данным в Инете падение ВВП Ирана в 2012 - 2 %, в 2013 - 1,5%

>>>Так Вы ж пишете, что нефть вздорожает, вся пирдуха для этого, откуда ж дешевая?
>>
>> Я говорю про сейчас. Что сейчас-то мешает закупаться дешевой нефтью более бедным странам? Да и не таким бедным - Китаю, например.
>
>Отсутвтие "дешевой нефти" :)

Не понял. Вроде как подешевела.

>>>"Чем хуже - тем лучше"
>>
>> В СССР то неконвертируемость рубля никому не мешала.
>
>Только в силу изолированности экономики СССР и разделения финансовой системы аж на 4 независимых контура. Это огород сейчас городить и вредно, и невозможно, пожалуй, страна быстрее каюкнется на удельные княжества.

С какого хрена экономика СССР была изолирована? СССР торговал со всем миром. Просто экономика СССР была свободной, не подчиненной Западу. А сейчас вообще на Западе новый феодализм. Корпорации-цеха со своими коммерческими примочками - секретами, не заинтересованные в том, чтобы государство готовило всесторонне развитые личности в системе образования. Поэтому и замедление НТП налицо.