> Это которые могучие экономики? У которых закрыли последние угольные шахты ( Англия, Франция), а те у которых шахты оставили, пробавляются на нашем энергосырье ( Германия)?
Для Вас "могучесть экономики" - ислпозование ею своих энергоресурсов? А мне что-0то кажется, что могучая это та, что умеет делать оазные и сложные вещи, и за разумные деньги. То, что в Великобритании позакрывали шахты за ненадобностью, никак не характеризует ее экономику как слабую. Шахту открыть недолго, а вот, скажем, производство станков наладить - четверть века.
> Я все никак от Вас не добьюсь, чего такого жизнено важного Россия имеет от этих "могучих экономик"? Покупает то, что сама могла бы производить и раньше производила в достатке?
Жизненно важного? Например, практически весь станочный парк и ПО к нему, 75% лекарственных средств и субстанций. Ширпотреб - да, Китай справляется.
>> находясь в полной от них зависимости,
>
> Перечислите, пожалуйства, пункты этой самой "полной зависимости".
Технологической зввисимости хватит? Во всех областях - от автомобиле и авиастроения до сельского хозяйства.
> дружественная часть политического спектра к нам стала еще более дружественной вплоть до военного сотрудничества.
Ерунда, в обществе наряду с "пассионариями" всегда есть и большая часть к"колеблющихся", из которых одних оттолкнуло то как Россия пОходя дала по сусалам Украине, других то, как нерешительно и двусмысленно себя вела при этом. В общем, нажили подарочек. Потери доверия почти половины Украины, которая выступала за ТС против ЕС еще полтора года назад возрастанием дружественности населения "спорных территорий" вряд ли удастся компенсировать. Да и неизвестно, как долго они еще будут дружественными.
> А новорожденная псевдонация - укры - все равно не жильцы. Ну никто их содержать не будет, а сами они в силу политической невменяемости ничего сделать не смогут.
Пожуем - увидим. Я т "икспердов" 20 лет слышу, что "не жильцы", но ведь живут.
> Экономику нельзя проср..ть за 1 год. Ее прос..али 23 года по рецептам тех самых "могучих экономик",
Не надо валить на чужую голову - свою надо было иметь. То, что 15 "сытых лет" были использованы не лучшим образом, я надеюсь, понятно? То, что недостатки нашей экономики и кривость системы госуправления особо драматично "выстрелили" за последний год, надеюсь, тоже понятно.
>сотрудничеством с которыми Вы так дорожите не иначе как исключительно по личным соображениям. Так как обществу это сотрудничество дало гораздо меньше, чем отняло.
Нормальный человек дорожит сотрудничеством, из которого, имея голову на плечах. можно извлечь обоюдную выгоду, придурок ищет с кем разоср...ться.
>Только дураки не радуются приобретению земли.
Во-первых, приобретение пока сомнительное, неизвестно еще чем кончится. во-вторых цена покупки какая-то уж совсем несобразная выходит, пол-Аврики можно было бы скупить. Общая стоимость всей пирдухи за ближайшие три года для нашей экономики оценивается в 1 трлн. долларов.
Re: Дык... - Игорь20.03.2015 12:49:22 (35, 6079 b)