От Руслан Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 22.03.2015 12:54:50 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

США открывает второй фронт

США открывает второй фронт

http://algari.livejournal.com/103528.html

«Я отвергаю идею о том, что России должна быть дозволена какая-либо «сфера интересов». Я буду продолжать поощрять партнеров США, таких как Молдавия, Грузия и Украина, наращивать их возможности в сфере безопасности и военного взаимодействия с НАТО» из доклада Министра обороны Эштона Картера Конгрессу США.

Президент Украины Петр Порошенко и глава Румынии Клаус Йоханнис обсудили совместные действия по «размораживанию» Приднестровского конфликта.

Государственная пограничная служба Украины распорядилась уничтожить полевые дороги, которые ведут к приднестровскому участку украино-молдавской границы. Об этом сообщила «Думская» со ссылкой на регионального управления Госземагентства.

Министр обороны Молдовы Виорел Чиботару заявил, что в стране приняты меры по повышению бое вой готовности вооруженных сил страны по программе, поддержанной НАТО. По его словам республика должна готовиться к угрозе так называемой гибридной войны, которая была применена Россией для захвата частей территории Украины. Такое заявление он сделал в интервью радио «Свобода».

Украина, по просьбе Молдавии, ужесточит режим пропуска на границе с Приднестровьем, и, возможно, закроет небо для российских самолетов. Об этом заявил депутат молдавского парламента, экс-глава МВД республики Владимир Цуркан.

В пятницу, 20 февраля, молдавский парламент принял в первом чтении закон о защите своего неба. В случае его вступления в силу нежелательные самолеты, в числе которых могут оказаться и «борты» со снабжением для российских миротворцев в регионе, будут сбиваться. Для этого молдавские парламентарии собираются закупить на 240 млн. долларов самолеты и вертолеты у стран НАТО.
Цель таких действий – блокада Оперативной группы российских войск (ОГРВ), дислоцированной в Приднепровской Молдавской республике (ПМР). Ранее у группировки уже возникли проблемы с сухопутными поставками из России, теперь ей перекрывают и воздушное сообщение.

Если молдавским правительством будет взят курс на экономическое удушение Приднестровья, ПМР ничего не останется, как принимать меры к обеспечению собственного выживания…