>Руслан, давайте попробуем определиться. Для меня определяющим является политический срез реальности. Если большинство жителей Украины считает само себя отдельным народом, и как таковой, строит отдельное враждебное России государство, то и я их считаю за отдельный и враждебный мне народ.
Ну, определимся по количеству. Активистов, от силы 100т. Всех вместе взятых с теми кто воюет, пропагандирует и скачет. Согласны?
Отношение массы населения (пассивной) можно посмотреть по выборам (до наступления горячей фазы пропагандистской войны) И это несмотря на 2 десятилетия активной антирусской пропаганды.
>Когда я говорю "враждебное государство", то имею ввиду не чувства, мысли и слова, а дела - переход общности украинцев в войне США и России на сторону США против России. Те из украинцев, которые не захотели воевать против России - воюют за Новороссию, Вы это лучше меня знаете. Вот они - не братский, а родной народ. Поэтому Россия им помогает.
>А какова ваша точка зрения?
Тех кто за Россию много больше см. выше. Воюет как раз отчаянное меньшинство. Не так просто пойти на войну.
>>на украине однозначно братский родной народ.
У меня лично много родственников там. Да и почти в каждой семье.
>Руслан, у меня в голове другая картина. А именно, либо один народ, либо два разных. Правильно ли я Вас понял, что, по-вашему, народ в России и на Украине один, просто есть две России - "традиционная" и "бандеровская"? Я так не думаю. Повторюсь.
Там как и у нас весьма широкий спектр "каши в голове". Знаете, есть ролик, где собрались три Кара-Мурзы (наш и два его известных родственика). Они так и не нашли общего языка. Такая сейчас жизнь.
Десятилетия потрачены на "разборку" народа.
>Для меня определяющим является политический срез реальности. Если большинство жителей Украины считает само себя отдельным народом, и как таковой, строит отдельное враждебное России государство, то и я их считаю за отдельный и враждебный мне народ.
Ведёт подавляющее политическое меньшинство. Мы должны создать условия, чтобы большинство народа украины снесли фашистское меньшинство. Пусть они считают себя отдельным народом. Народ это САМО идентификация :)
>По моему, братские чувства возможны от человека к другому, чужому человеку, но не от человека к чужому народу. Между РАЗНЫМИ народами "чувств" вообще изначально нет, есть международные отношения. Эти отношения строят руководители. Они могут быть мирными или военными. Могут быть политическими, экономическими, культурными и т.д.
Ну, не только руководители. :)
>Только в одном случае я могу чувствовать чужой народ, как к единое целое - когда идёт война, и чужой народ - это вражеские солдаты, которых следует убивать. Тогда и только тогда отдельные люди мне не важны. Во всех остальных случаях, у меня разные чувства к разным людям, и, как правило, чувства зависят от того, что это за человек, и в каких лично с ним отношениях, а не от того, из какого он народа.
Да, это очень дискуссионная тема о национальном характере :)
>"Братские народы" - советский миф, в который я никогда не верил, и сейчас не верю. Цель этого мифа, как мне кажется, - закрепить в умах людей право народов пользоваться ресурсами России, не входя в неё политически. Этот миф ошибочен по сути, и вреден политически, так как создаёт у людей ожидания, что это право было бесплатным всегда, и будет бесплатным всегда. Как следствие мифа, тот, кто этого "неотъемлемого" права (доить Россию) "братским народам" не даёт - тот в глазах людей "вор", "агрессор", "террорист" и т.д.
Это внушенный комплекс неполноценности. Мифы создавало руководство под конкретные задачи. Наша имперскость отличается от английской :) Мы добрые люди, всегда стараемся помочь от души. Конечно, этим пользуются. Но и ведь было так, что мы и наказывали :)
>Дело не в географии. Передача Крыма и Донбасса и т.д. Украине - это не география. Расположение экономических объектов на Украине - это не география. Внедрение украинского языка - это не география. Всё это - создание иллюзии долга России перед Украиной.
Тогда когда это делалось были другие реалии. Я как старший брат чувствую свой долг перед младшим (на бытовом уровне). Так же и с братскими народами :)
>Правильно ли я Вас понял, что Вы согласны с тем, что "хвост" слона я описал правильно?
Ну, конечно.
>С уважением, Олег.
Я исхожу из своего понимания наших задач в этом мире. Может и неправильного. Но я не хочу поддаваться чувствам, на которых как по нотам играют наши враги.