От И.Т. Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 02.01.2015 13:20:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

С.Г.Кара-Мурза. Комментарии к комментариям на Поздравление с Новым годом

From: Анна Рудюк Date: Декабрь, 31, 2014 23:44 (UTC) (Ссылка)
С Новым Годом, дорогой Сергей Георгиевич!

Я очень-очень желаю Вам крепкого здоровья. Вы еще очень нужны.
Ваши недавние рассуждения о "протезах", на которых мы дотянем до "острова Преображения" не нашли отклика в моей душе. К этому острову мы должны идти уверенно, но тихо, может даже тайно. Основывать там лагеря и растить новую спасенную Россию. А громогласная пугающая турбулентность нам в помощь.
Как этого достичь? Очень простой ответ дал Лев Николаевич Толстой: "...я говорю, возьмёмтесь рука с рукою те, которые любят добро, и пусть будет одно знамя - деятельная добродетель. Я хочу сказать только, что все мысли, которые имеют огромные последствия, всегда просты. Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные, связаны между собой и составляют собой силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто!"
Может эта простая мысль послужит фундаментом какому нибудь спасительному проекту.
С Новым трудным и счастливым годом.
(Ответить) (Thread)

sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Январь, 1, 2015 07:32 (UTC) (Ссылка)
Re: Лев Толстой - зеркало русской революции

Но многое оно не отразило. Возьмемся за руки, добрые люди, и будем жить своей совестью! Это монастырь в миру, тайные общества. Они придают силу выжить, и эта живучесть - необходимый, но не достаточный компонент. А двинуть революцию как действие - потребовался компонент большевизма. Сейчас для него нет культурно-исторического типа. Надо его создавать. Но без протезов и шунтов мы не выдержим актуальных угроз.
(Ответить) (Parent) (Thread)

sagami_hm From: sagami_hm Date: Январь, 1, 2015 12:38 (UTC) (Ссылка)
Re: Лев Толстой - зеркало русской революции

С Новым годом, Сергей Георгиевич!

Здоровья вам и сил, и чтобы близкие шунтами помогали!

По поводу вариантов - сначала рациональность, по-моему,
нужно повсеместно и во всех дискуссиях развивать,
правила вырабатывать, устанавливать и соблюдать,
головы на место ставить,контузии лечить, проблемы
взаимопонимания снимать.

Время идет.