От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 12.01.2015 17:25:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Путин пока...

>> Какой еще энергозатратный характер экономики? Вот "зеленая" экономика Европы - вот это действиельно энергозатратный характер, энергозатратнее не придумаешь. Сотни миллиардов евро одна Германия распылила на ветряную и солнечную энергктику за четверть века - а энерговыработка - всего 1,5% от общей. Столько энергии получали в РСФСР всего за два года строительства новых мощностей в энергетике.
>
>Ваши данные несколько морально устарели, лет на 10, наверное..
>В части выработки электроэнергии за 9 мес этого года в Германии возобновляемые источники дали 27.7% потребленной электроэнергии. В т.ч. 9.5% - ветроэнергетика, биомасса - 8.1%, солнце - 6.8%.

Ну только вот не надо чушь молоть. Мои данные не за 9 месяцев этого года, а за 12 месяцев предыдущего года - ветер 8,3%, солнце - меньше 6% в ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ, а не в общей энергетике. Впрочем это ничем принципиально не отличается от ваших цифр, если принять во внимание тот факт, что Вы очевидно не знаете, что электроэнергетика Германии составляет всего 12% от ообщей ее энергетики. Поэтому Ваши 6 солнечных процентов в электроэнергетике обращаются в 0,7% в общем энергобалансе Германии. Биомассу я не учитывал, заметьте, так как ее и в РФ не так уж мало потребляют в энергетике и в быту. Это скорее традиционный источник, чем альтернативный.

>Впервые в истории возобновляемые источники дали энергии больше, чем электростанции на угле - 26.3%. Так-то "распылила".

И чего тут особенного? В странах, где много ГЭС это липовое германское достижение никому не интересно, так как ГЭС обходится гораздо дешевле, а энергию дает гораздо лучшего качества. Да и качество электроэнергии от электростанцимй на угле много выше, чем от ветра и солнца. Наконец настоятельно прошу заметить, что неравномерность пиков от ветра и солнца приводит к необходимости работы традлиционных электростанций по сути в режиме "ночного тарифа" часто и днем, что омеротвляет их капитал и снижает прибыли. От этого собственно и разоряются газовые электростанции Германии.

> Кстати, Германия не чемпион в Европе. Чемпион по потреблению "зеленой жнергии" - Дания.

По относительной доли в электроэнергетике. Правда в Дании идиотам не разгуляться. Установленных мощностей всего 13,5 Гвт. При этом, как и следовало ожидать, Дания в 2 раза уступает РФ по общему коэффициенту использования установленной мощности электростанций всех типов и является импортером примерно 15% всей потребляемой энергии. Насколько лучше ситуация в России!

А в общем и целом - еще раз - солнце+ветер в общей энергетке ( а не в электроэнергетике) Германии составляют 1,5%. Будете оспаривать или как?


>См. статистику
> http://www.agora-energiewende.de/themen/die-energiewende/detailansicht/article/erneuerbare-energien-erstmals-wichtigste-stromquelle/

>Как не отпихивай от себя это противное "зеленое" будущее, оно потихоньку приближается.

Да Вы как бы сами не видите, что ничем мне не возразили или нужны еще пояснения?