>>Если застоя не было, то почему же буквально спустя два с половиной года после смерти Леонида Ильича страна приветствовала Горбачева как избавителя от брежневских порядков? Почему гонения на некоторых представителей брежневской команды воспринимались с огромным энтузиазмом? Почему господствующим запросом масс стал лозунг «хотим как на Западе»?
>
>Потому что общественное мнение формируют образование и СМИ, а ими руководил смертельный враг СССР - марксист.
Брежнев?
>>Почему массы мечтали, чтобы в магазинах продавали только импортное?
>
>Ты дурак? Покажи мне эту "массу". Она существует только в "манифесте коммунистической партии". В реальности это бред.
Ты давай потише. Я понимаю, что у нациста кал стучится в сердце с адреналином а глотка спонтанно взвизгивают "зигхайль", но постарайся держать себя в руках. Самый лучший пример этой массы - ты. Это ж ты благодаря пинку Брежнева, вдарил по когтям и оказался в Америке, чтобы окружить себя импортом. средми тех, кто возжелал импорта ты самый страстный - ведь не каждый же пошел на то, чтобы изменить родину.
>> Почему отличительной чертой быта зажиточных семей стали финский унитаз
>
>А некоторые мечтают о золотом - у каждого свои увлечения. У марксоида, из ваших, "Вместо старых потребностей, удовлетворявшихся отечественными продуктами, возникают новые, для удовлетворения которых требуются продукты самых отдаленных стран и самых различных климатов." Ну вот такое он, марксоид, космополитическое говно. Что уж тут поделаешь?
Опять с больной головы на здоровую.
>> Почему слово «отечественное» в сознании абсолютного большинства отождествлялось со словом «плохое»?
>
>Ну должен же марксоидный дебил сам себе и окружающим объяснить преимущество финского унитаза. Вот и выдумывает всякие глупости, типа в финский "качественнее" - в него срется легче и т.п.
Вот ты как себе объяснил преимущество Америки?
>>Напомню, что раннеперестроечные официальные лозунги о социализме с человеческим лицом были ничем иным как эвфемизмом лозунга: «сделаем как на Западе».
>
>Это, опять же, из марксоидного манифеста. Он весь об этом - сделаем капиталим, как на Западе. А про социализм говорят только вруны с гербами на задницах. Социализма не надо.
Ты ж удрал в капитализм, страстно. И кто ты после этого? Врун с гербом на заднице.
>>Брежнев оставил после себя общество, которое отвергало социализм и это главный итог его деятельности.
>
>Главный итог деятельности Брежнева - социалистическая сверхдержава, сытая, защищенная, динамично развивающаяся. То что были отщепенцы, отвергавшие социализм, итог не того, что брежнев сделал, а того, что он не сделал - буржуазного идеолога марксиста не передавил. Из СМИ и образования безродных космополитов не вычистил.
Только ты удрал из этого социализма, итог тебе таки не понравился. Отверг.
>>Застой был. Застой в элите, в идейно-моральном климате общества.
>
>Во-во. Надо было пустить марксиста на шашлык, а Брежнев тянул.
>> Демонстративное нежелание властей решать вопиющие бытовые неудобства: очереди за «дефицитом», «колбасные электрички», отправка на «картошку и овощебазу» и т.п. создавали у народа впечатление принципиальной порочности советской системы, игнорирующей самые обычные и даже скромные потребности населения.
>
>Самые простые и скромные потребности населения - картошка, а не "не ездить на картошку". Более изысканная потребность - делать ракеты. Сельское хозяйство характеризуется резкой сезонностью. Большую часть года работы мало, и массу людей можно отпустить в город делать ракеты. Но в период пиковых нагрузок, когда день год кормит, они на пару недель нужны в деревне. Но естественно марксист шизанулся на "манифесте" и боялся заразиться "идиотизмом деревенской жизни". Поэтому поездку на картошку марксистские подонки воспринимали как личное оскорбление.
Так у нас много ученых которым по профессии работы не давали, а на картошку таскали, чтоб унизить, так сказать - мокрой тряпкой по лицу. Да ты и сам всё это знаешь, не зря же рванул в Америку сразу как пустили.
Вот только какого хрена ты тут лицемеришь по поводу "социализма", "любимого народа", и этих полезных деревенских процедур?
>> Рост потребления алкоголя, который продолжался в течение всего брежневского периода, свидетельствует о глубокой неудовлетворенности общества своей жизнью, ведь алкоголем снимают стресс.
>
>Рост потребления алкоголя, придурок, отражал рост благосостояния граждан, и к концу брежневского периода достиг американского уровня - аж 9 литров на рыло в год. До Западной Европы же было еще как до Луны пешком. В Агнлии, Германии, Бельгии, Франции, Ирландии, Финляндии выжирали по 12 литров. Просто марксоидное говно ненавидит русских и любит Запад. Поэтому марксоидное говно повторяет западные пасквили о русских. Всем известно что в голливудских фильмах амеры по барам жрут алкоголь как лошадич и разъезжаются на по домам на собственных машинах трезвые как стеклышко. Русские же всегда пьяные. Им для этого даже пить не надо.
>>Брежневская социальная политика вывела на историческую арену массы, потерявшие субъектность и жизненные ориентиры, со смещенной системой ценностей, развращенные «бесплатными благами», которые перестали ценить именно в силу их мнимой «бесплатности».
>
>Брежневское бездействие помешало смести с исторической арены подрую марксистскую кодлу, которая молилась на западного буржуя, "дешевые цены его товаров" и ненавидела трудящихся, мечтая загнать на фабрики даже детей.
Ну вот, смели, построили капитализм. Посмотри, как смели на вукре - антимарксистской ненависти на вукре полные штаны, а в результате - страна, пресмыкающаяся перед Америкой. Ты этого для России хочешь, да?
>> А последние вспышки советского энтузиазма потухли еще при Хрущеве, когда еще ощущалась инерция сталинского рывка.
>
>Потухли мечтания марксоидного дерьма что СССР обеспечит им больше ширпотреба чем США. Ну это потому что марксоиды делать ничего не умеют и не стремятся. Нас же, советских людей, и сегодня вдохновляет на труд и ведет в бой с марксистской сволочью советский энтузиазм - желание служить своей стране и народу.
Ты свой ширпотреб решил получать прямо в США. И служить предпочитаешь американской стране и народу. Лицемер.
>>В брежневские годы усиленными темпами производился антиотбор, то есть в элиту все больше и больше стали набирать людей по принципу личной преданности к вышестоящему руководству.
>
>Антиотбор - неизбежный результать засилия марксистского мракобесия. Вопиющее несоответствие "всесильного" буржуазно-космополитического учения Маркса реалиям СССР вызывало отвращение всех, кто умел и любил работать мозгами. Не страдали от этого идиотизма только карьеристы и дураки. Они и делали политическую карьеру. А умные уходили в профессию.
А ты рванул в Америку от этого, да?
>>Брежнев сам, своими руками выкормил антисоветский проект.
>
>Ну не допетрил покончить с марксистской лысенковщиной. Что поделаешь? Мы покончим. Зато ваши нас до сих пор раздавить не могут.
Вот и на Сталина наехал, поклонник мафии в науке.
>>Смерть социализма, а вместе с ним и Советского Государства — это в значительной степени «заслуга» брежневской элиты и лично Леонида Ильича. Впрочем, я уже говорил, что социализм был обречен в любом случае.
>
>Отнюдь, марксеныш. Если бы мы вовремя раздавили марксистскую заразу, социализм бы жил не тужил, а охваченный кризисом запад уже мы тянулся к нам за опытом.
А ты б поди сидел в России и счастливый ездил на картошку?
>-----------------------
> http://tochka-py.ru/
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину