От miron Ответить на сообщение
К Petka
Дата 23.02.2015 13:27:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Все познается в сравнении...

Все познается в сравнении...

>Себестоимость продукции планово снижалась, но продукция оставалась прежней.>

Это почему она снижалась если зарплаты росли? Вы бы поучили матчасть.

>Несуразностей было больше, чем достаточно.>

А сколько достаточно?

> Например, Днепропетровская обувная фабрика выпускала мужские туфли по заказу Испанской Инквизиции, носить их можнобыло только в виде наказания.<

А Вы сравните с лаптями и сразу будет высокое качество. Не надо сравнивать с Западом. Закон Паршева никто не отменял.

> Количество пар было выше плановой цифры, поэтому коллектив фабрики регулярно получал премии, знаю от родственника! То, что ее неохотно покупали, не отражалось на зарплате ни директора фабрики, ни Министра местной промышленности УССР.<

Потому, что в огромных количествах закупали чешскую, финскую и автрийскую обувь и продавали почти по той же цен, как днепропетровскую. Народ знал это и хотел урвать западную. По себе знаю, как доставали Цебо. Если бы иностранная обувь была значительно дороже, ее бы никто не брал, кроме выпендрежных клоунов. Все кричат, что мясо было в дефиците. Но почему-то никто не ходил на базар, где его было навалом. У меня жена в городе Судогде (Влад.обл.) жила и всегда они покупали мясо на рынке и никто не умер от бедности. Мясо было всегда в коопторгах.

Был я в Диснейленде в Париже. Там около каждого аттракциона очередь на полчаса. Но есть калиточка, где за 2 евро можно без очереди. Ни одна французская сволочь в калиточку не ходила, только новые русские. Поэтому обувь из Днепра был хорошая, а западная продавалась по демпингу, чтобы ублажить номеклатуру, которая все покупала по блату.

>Конкуренции не было и не могло быть в принципе, потому что план не предусматривал избыточного количества пар обуви. Все что произвели, купят! Пипл схавает!<

А зачем конкуренция. При конкуренции много товара приходится выбрасывать. Пример с кинотеатром я давал. Не мог себе позвилить СССР выкидывать товары. Закон Паршева.