>Я уже говорил, что для меня нет большей ценности, нежели ценность человеческой жизни. И именно украинский сюжет высветил всё отношение современной России к ценности людской жизни.
...
>Немногие понимают аналогичный конструкт "американской мечты". Когда я беседовал со своими американскими друзьями, которые плохо представляли себе украинский сюжет, я задал им простой вопрос: "Если бы сейчас снова началась мексиканско-американская война и мексиканцы бы снова осаждали Аламо — вы бы думали о том, рационально ли помогать Штату Одинокой Звезды? Пусть даже бы они в вашем представлении и совершили массу неких ошибок 25 лет тому назад, объявив свою независимость?"
>Американцы сказали чётко: да, помогали бы. Без всяких условий и органичений.
Руководство РФ ведёт себя по-азиатски в худшем смысле этого слова.
Что бы Британия и США не устраивали в своих Африках и Индиях, но допускать нечто подобное в отношении белых людей, своих соотечественинков - это в глазах цивилизованного человека примерно как гей-парад в глазах среднего россиянина.
Непонятно и неприемлемо. Даже не знаю как это объяснить русским форумчанам. Сам факт непонимания это уже диагноз стране и народу.