>>Значит, с точки зрения суда, не нагрешили на закрытие.
>
> Кто б сомневался, что точка зрения французског суда именно такая.
Бессодержательно.
>> Вообще нечего наш "самый гуманный суд" в пример ставить - стыдно такое г...но в качестве примера приводить.
>
> Я полагаю, что г..но как раз западные суды. А в наших многие судьи еще советской закалки.
При чем тут закалка, суд, обладающий такой гибкостью. позвоночника, какую зачастую демонстрирует наш отечественный - названия суда не заслуживает, и соответственно уважения и признания его правомочности. Вот что печально. Все эти фаблрикуемые нашими судами дела завели распад правового поля настолько далеко, что он может стать бесповоротным.
>>Таков закон. Чертово, понимащ, правовое государство.
>
> Скорее таков суд и власти.
Суд судит по закону. Закон создается законодательным органом власти. Что не так?
> Независим от кого, от закона и права?
Более независим от желания левой ноги исполнительной власти, чем наш. Что непонятно?
> От конституционных принципов?
конституционные принципы Франции (как и наши) - свобода совести и свобода слова. И жизнь как высшая ценность.
> Я уж тут многокрастно сылался на исследование двух французских комиссаров по поводу законности изъятия детей во Франции ювенальной юстицией - там рямо сказано, что в ПОЛОВИНЕ дел был нарушен закон. Так что дерьмовый французский суд, Вы уж извините.
Давайте не растекаться мыслию по древу. И, кстати, кто как ни "дерьмовый французский суд" рассматривает такие дела? Ведь изъятие детей во Франции - досудебная пропцедура. Потом суд, рассмотрение мнения сторон, и уж потом решение. Полагаю, эта "половина случаев" - это именно те, которые суд завернул, иначе откуда взяться статистике.
> Кто б сомневался, что будущая кровь новых жертв нападенией исламских боевиков - уже на руках французских вастей.
Чушь. Вина за убийства - на убийцах. Да и вообще ваше пренебрежение заповедями как-то настораживает, ваш косплей под христианина становится все более неубедительным.
>>> Я как бы хочу, чтоб подобных кровавых драм не повторялось. Французские власти, судя по всему, хотят противоположного.
Тогда уж французское общество. Власти среагировали более умиротворяюще. елси б их не подстегнула "необузданная галльская толпа".
Re: ну да,... - Игорь14.01.2015 22:29:21 (16, 4838 b)