> А решение - закрыть данное СМИ, как наши суды делают, французскому суду не под силу, конечно?
Значит, с точки зрения суда, не нагрешили на закрытие. Вообще нечего наш "самый гуманный суд" в пример ставить - стыдно такое г...но в качестве примера приводить.
> Нет, не ферштейн. Почему за такое только штраф, причем не предполагающий нанесения ущерба, несовместимого с деятельностью.
> Мне как бы и удивительно, почему у французского суда такая оценка, а у русского за гораздо меньшее - другая- вплоть до закрытия издания.
Потому что законы разные, и потому что французский суд более независим, наш - подстилка, увы.
> Дело в том, что в среду ожиается выход поганого журналишка тиражом 3 млн. экземпляров ( раньше было всего 60 тыс.). Откуда такие деньги, не от правительства?
Святая простота. вот в хреннадцатый раз убеждаюсь, что в вашей голове не укладывается возможность какой-то частной инициативы, все должно быть по команде "доброго царя". на его средства и из под его палки. Но каждый раз удивляюсь. 3-миллионный тираж можно тиснуть а) на свои средства (кто вам сказал, что счета издательства жтого не позволят), б) на заемные средства (при доступности целевого кредита в евро - раз плюнуть), в) на пожертвования в конце концов, г) в долг перед типографией с отсрочкой выплаты (обычно так и практикуется, предоплата в таких делах в Эуропе - большая редкость). Скорее всего г) - т.к. тираж будет гарантированно продан на фоне всего этого шума.
>>Вообще ваше недовольство тем, что фр. суд не следует вашим хотелкам довольно забавно.
>
> Я как бы хочу, чтоб подобных кровавых драм не повторялось. Французские власти, судя по всему, хотят противоположного.