От Sereda Ответить на сообщение
К mirra88
Дата 06.12.2014 14:25:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Теперь не знаю

...как руководство РФ будет выпутываться. Возможно, выпутаться сможет будущее правительство, имеющее новый кредит доверия.

В марте всё было проще пареной репы. Имея восстание в Крыму и на Юго-Востоке и легитимного президента с правительством и большинством Рады в придачу можно было легко передать власть в стране Юго-Востоку и переформатировать Украину в стабильно дружественное федеративное государство, члена Таможенного Союза и т.п. Со всеми последующими дивидендами в виде "плана Глазьева" и проч.

Но была (с негласной подачи США?) выбрана "политика Паниковского". Схватить Крым, и потом торговаться Донбассом (с кем? с американцами? в гробу они этот Донбасс видали) за признание сделки.

Да и сам Донбасс уже оценил и "русских второго сорта", и "помощь с обстрелами". Если киевскую хунту ещё ненавидят больше, чем "защитников", то это не значит, что "спасибо" сказать забыли.

С каждым месяцем, как я и прогнозировал, лучшие возможности уходят, развилки решений становятся всё хуже и хуже.

>>И повторяю: надо как-то определиться - Крым или Украина. Вместе не получается.
>
> Я считаю, что в той ситуации, когда сама власть на Украине была нелегальной, Крым просто использовал свою возможность уйти из под нелегальной власти. Но я сейчас даже не об этом.
>Мне непонятно, как Вы это ТЕПЕРЬ представляете??? Ну предположим, вдруг, Путин взял да и решил, что приняв Крым мы допустили ошибку. Ну и что? Он скажет: "Ребята, мы подумали и решили, пойдёте опять на Украину!" Вы это так представляете или как-то по другому? Как можно ВЕРНУТЬ Крым??? Даже если бы вдруг верховная власть это захотела? Там же люди, а не вещи. Тогда уже Россию никогда не простили бы сами Крымчане. Вот это было бы настоящим предательством! Или нет? Или в Вашем понимании можно людей передавать туда-сюда исходя из "политической целесообразности"? Ну как Хрущёв в своё время сделал (тогда-то крымчан точно никто не спрашивал). Но тогда хоть войны не было.