>Я не знаю, что значит "весьма неплохо". С чем надо сравнивать, с нынешним положением? Невозможно - в рухнувшей системе неизбежно будут пострадавшие. С Ираком? Невозможно - там социализм ни при чем.
Минуточку, уважаемая Ирина. Во-первых - зачем было рушить систему? Не имели мы омаров на столах? Так сто лет назад население в массе и хлеба досыта не ело. Поликлинники были жуткие? Сравните со здравоохранением сто тех же лет назад. Может, если верить песням про новую жизнь, имело смысл не рушить, а постепенно перестраивать? Коль нас так любят в цивилизованных странах, зачем протаскивать политику, превращающую Россию в пустыню? Ирак не причём? Да побойтесь бога - мои знакомые были там военными советниками в начале войны с Ираном. Тоже у населения жизнь была не сахар - но ведь от отсутствия медикаментов дети не мёрли в больницах.
>Беспризорные дети? Нет, не было. Были переполненные детдома. Они, кстати, и сейчас есть.
Могу только процитировать Сысоя. Пойдите на вокзал да взгляните в глаза пацанят - я после этого есть не могу. Вот это для меня - показатель легитимности курса реформ.
А вообще-то - позвольте пару слов на отвлечённую тему.
Мне жалко нынешних демократов. Своими действиями они заваривают такую кашу, что становится интересно - они сами-то понимают, чем это ИМ грозит? Участь семьи Романовых ничему не научила?
Вот мы тут все спорим: какой строй, какое гос. устройство должно быть у страны, когда наконец... А я думаю - история всё расставит сама и нас не спросит. Жаль только, что, как пишет С. Г., выходить придётся по уши в крови.
Но Вам, не сердитесь, я думаю, такого рода мыслей не понять.
С уважением.