|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Jana
|
|
Дата
|
23.01.2002 13:38:05
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Тут интересный феномен - ...
..."пытаюсь припомнить, ЧТО же было плохо..."
Как-то по ТВ видел. Один не то средних лет, не то ненсионер: "Мы жили хорошо... Или нам только казалось, что мы хорошо жили?"
Во, дожил, уже сам себе не верит. Чувствует, что особенных претензий не имел (см.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/33158.htm
статью № 1)
а сказать стесняется - как же, ведь давно уже известно, что плохо было!! Это шиза называется.
Если человек начинает смотреть на мир не СВОИМИ глазами, а ЧУЖИМИ, он совершает самое страшное преступление, которое может совершить человек - ПРОТИВ СЕБЯ САМОГО.
Сколько бы кого ни репрессировали, но ты в оценке времени должен опираться на свои чувства. В т. ч. и тогда, когда того, кто в твоей семье пострадал, ты не знаешь и никогда не видел.
Как говорится, если мои прародители не имеют претензий (а среди их предков были и зажиточные), то с чего их должен иметь я? Для чего?
Выращивать чувство мести ("был бы у меня свечной заводик")? Льгот и компенсаций требовать у тех, кто "не сподобился" пострадать?
Ну а "быт" - так у тех, кто зарабатывает мало, он весьма ухудшился по сравнению с прошлыми временами. А главное - резко уменьшилось число уравнительно распределяемых благ (того, что позволяло любому держаться на плаву, если он сам не прикладывал особенных усилий к тому, чтобы упасть)
Да и как могло быть иначе? Ведь совершенно ясно и откровенно говорили - надо сбросить балласт. Как говорится, "все будут богатыми, кроме бедных" (с) к/ф "Каин XVIII" А что - обещали что-то другое? Загадкой являвется то, почему я, вовсе не семи пядей во лбу и тогда ещё подросток, это услышал, крепко испугался этого и стал тем, кем стал, а многие - не услышали...
Видать, решили, что они-то лично в балласт не попадут. У меня другого объяснения нет.