|
От
|
Ira
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
24.01.2002 21:20:44
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Что точно...
>>Даю: он на новом месте надеялся получить квартиру, поэтому выписался из квартиры. Не получил. Уехал домой, не дождавшись очереди. Для того, чтобы прописаться на жилплощади, надо было куда больше метров, чем для того, чтобы встать на очередь на квартиру. Этих метров в квартире не хватало.
>Т.е. в квартире ничего не изменилось. Родители, как были его так и остались, жилплощадь не усохла, а обратно его прописывать не стали? Как же его тогда вписали, когда он родился-то? Извините, но Вы толкаете какую-то чушь, которой невозможно поверить. Вы или чего-то недоговариваете, или чего-то не знаете.
Если я не забыла советское законодательство, новорожденных вписывали к родителям автоматически. Никому не отказали из-за нехватки площади. Может, я забыла за давностью лет? А вот взрослого человека - для того, чтобы его вписать, нужно иметь необходимые метры. В квартире их не было. Никогда.
>В Испании я ничего не предлагаю. Я уже писал, что уничтожение безработицы насильно приведет к слому всей системы и еще большим людским страданиям. Капитализм без безработицы невозможен, а вот социализм вполне.
При социализме безработица невозможна, потому что я ОБЯЗАНА была трудиться. Не только после распределения, но и после нескольких дней отработки. А в Испании - нет. И работа, как таковая, есть, но не та, которую хочет человек. Если он готовился стать хорошим металлургом, а предприятия вокруг закрылись, ему не хочется уезжать, и не хочется переквалифицироваться. Чем больше кризис, тем больше безработица - те предприятия, которые не выдерживают кризиса, закрываются, и опять мы стоим перед тем же выбором: или переквалифицируйся, или уезжай. Посему рабочие требуют или открытия тех же предприятий, либо переквалификации по месту жительства, и устройства по месту жительства. И правильно требуют. И могут это делать, потому что жизнь Европы отличается от жизни в США. Нет тут такой кредитной системы. Если бы они на следующий день вылетали из квартир, их дети - из школ, и прочая, нашли бы работу, как миленькие. Но тут есть очень много элементов социализма, в частности, очень высокие прогрессивные налоги.