|
От
|
Ira
|
|
К
|
Рустем
|
|
Дата
|
24.01.2002 11:46:43
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Отвечаю обоим
Отвечаю обоим
Откуда иммигранты? Африка, Марокко, страны бывшего СССР, очень много русских, особенно молодежи, которая спасается от армии. Почему? Вы знаете, что весь исламский отстал в экономическом развитии, «пропустил» весь прошлый век. Тут есть много факторов, и руководство этих стран (которое в ряде случаев поддерживается теми или другими странами), в некоторых странах колониальный режим, и проч.
Газет много. Газеты принадлежат совершенно разным партиям, и освещают обстановку по-разному. Кроме того, есть еще и глаза. Кто вам мешает просто пройтись по улицам и посмотреть, кто сидит на скамеечке, кто заходит в центры помощи и прочая?
Безработица в Европе. Давайте поставим себя в СССР. Я уехала по распределению, в деревню. Проработала там положенный срок и возвратилась. Благо из квартиры не выписывалась, посему снова начала жить с родителями. А работы не было. Нет, не то, чтобы ее совсем не было. Была работа на заводах, но ведь у меня же диплом. Я нашла работу почасовика в ВУЗе. Знаете, какая это работа – платят только за часы, больничные и отпуск не оплачивается. Ну, и не беда, нашла переводы, что дополняли зарплату, так что получалось даже выше, чем та, которая была в деревне. Кроме того, в доме центральное отопление, не надо на дрова тратиться. Была ли я безработной? Какое-то время – да. Когда повезло, и нашла эту работу – нет. А если бы не повезло? Очень возможно. Пришлось бы склонить голову, и идти работать на конвейр. Или уезжать в другое место. Что происходит в той же Испании? Такой работы, которую я бы хотела иметь, нет. Можно пойти убирать дома, но это низкая зарплата и... у меня диплом. Можно поехать в ту же деревню (тут постоянно зазывают, особенно в центр страны, где деревни остаются пустыми), но я не умею заниматься сельским хозяйством. Я могу, правда, пойти в подмастерья слесарю или столяру (как раз столяр очень долго искал человека, который бы хотел работать у него), но – я женщина, а заказчики все еще не верят, что женщина может работать на «мужских» профессиях. Вот я и работала таким же «почасовиком» - переводила в полиции.