От Ira Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 23.01.2002 21:30:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Строить ночлежки...

>Замечательно - значит строить ночлежки - это не подавать, а делится? Как интересно. На мой взгляд делится - это значит строить такие же дома и квартиры, как и для всех прочих. Неужели Вам так трудно понять эту простую разницу? В СССР ночлежек не строили, потому, что не подавали. Не делили людей на избранных и изгоев, высший сорт и низший сорт, которому и ночлежка сойдет.

Такие же дома и квартиры в СССР тоже бомжам не выдавали. Их распределяли, насколько я помню. Надо было работать, для того, чтобы ее получить (а потом уж, действительно, хоть будь пъянчугой-бомжом, никто тебя не выселит). То бишь, мы опять упираемся в работу. Кстати, еще раз - есть тут дома для бедных. Цыгане, как вы думаете, где живут? Не на улице же! И многие не работают. Им каждый год выделяют "социальные" квартиры.

>С какой же стороны хорошо для человека, если его выгнали с работы, интересно? Он плохо работает, значит выгонять - самое подходящее для него наказание? Но ведь на Западе увольняют не только и не столько потому, что плохо работаешь, а потому, что кто-то работает лучше, несмотря на все твои старания, и приносит больше прибыли работодателю. Увольняют вообще по независящим от работника причинам - фирма разоряется, и точка. Работодателю нечем платить. После терактов 11 сентября в Штатах уволили сотни тысяч человек только потому, что авиакомпании вступили в полосу кризиса. В Западной Европе из швейцарской национальной авиакомпании уволили по той же причине уйму народу.

Я вам описала только одну положительную сторону увольнения. Других положительных сторон я там не вижу. Поэтому все вышесказанное излишне.

>Нет не такие, как я описываю про СССР. Нищие на Западе - именно социально отверженные. Потеряв работу и не находя подходящую по полугоду и более человек опускается именно по этой причине. Деградирует, а потом уже не в состоянии вернуться к нормальной жизни. У него в голове уже все помутилось. Конечно не все ломаются, многие выкорабкиваются. Но это дела не меняет.

Есть службы психологической помощи (бесплатные), есть курсы от биржи труда, то бишь, человек, который хочет РАБОТАТЬ, ее, работу, найдет. ДРугое дело, если он хочет работать адвокатом, потому что у него есть диплом, а мест нет. Но это совсем разные вещи...