От Георгий Ответить на сообщение
К Виктор Ответить по почте
Дата 21.01.2002 12:01:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Увы, увы... %-))) Я не потерял м е р ы вещей - вот что главное.

>Не нравится тебе вкус свободы и демократии. Не выжал ты из себя раба по капле.
>Ты не в состоянии оценить прелесть общечеловеческого пластмассового стола и такого же стула под тентом. Какая свобода выбора - Бочкарев , Балтика , Хольстен бир, Туборг ...
>Пиво взял , так пену сдуй , выпил пиво и п$№&уй. Когда столиков мало , жарко и в таком "кафе" небольшая очередь , то халдей тебе быстро напомнит о правах человека , ежели твой рот занят болтовней , а не пивопоглощением.

Что еще. На той же странице, где напечатано "кофе-эссе", есть заметка "Дворянское гнездо" про усадьбу А. Н. Оленина "Приютино" близ Петербурга, на реставрацию которой денег нет:

"... Все-таки мы - согласитесь - странный народ. Вот есть место, где Пушкин встретился с Керн, где он влюбился в Анну Оленину, после чего и написал: "Я вас любил..." Каким-нибудь немцам или британцам и этого бы хватило, чтобы всю округу засыпать марками и фунтами, процветать, проводить многочисленные фестивали и собирать почитателей поэзии и "смежных искусств" со всего мира. Крцжки продавать с портретами барышень Олениных и надписью "Я не хочу печалить вас ничем..." Выпускать копии шалей, что была у Керн. Котлеты жарить "по-оленински". Да мало ли что еще они придумали бы. И толпы народные бы не иссякали, и усадебные постройки стояли, словно вчера выросли, и было бы это место чистеньким, финансово благополучным и популярным среди туристов.
Вы скажете: "Ах, пошлость какая!" Ну правильно. Зато сегодня у нас никакой пошлости - только руины, только героические попытки коллектива сохранить усадьбу..."

А интересно, почему же - нет "пошлости"-то? Вон к 200-летию Пушкина тоже чего только не повыпускали. Ну и..? А когда-то к юбилею Октября кто-то делал котлеты "Залп Авроры" - ткнешь вилкой, а оттуда растопленное масло брызгает (запретили вскоре). И как это Петергоф, Пушкин и пр. отреставрировали без котлет "по-оленински"?