|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Привалов
|
|
Дата
|
22.01.2002 09:34:26
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Подумаешь... каждому свое!
>Что до моих личных впечатлений от пребывания в США (а я там около двух лет провёл, то во всяких там Макдональдсах, Бургеркнгах и KFC негр, протирающий мокрой щёткой пол прямо под ногами посетителей - обычное дело. И работяги американские по этому поводу не ворчат - привыкли.
Зарабатываешь побольше - иди в более приличное место. Тем-то status quo и нравится многим, что можно не сталкиваться "не с твоими". У кого денег мало - пей кофе в пластмассовых стаканчиках у ларька или в забегаловке с "Шавермой" - алкоголиков там хватает, и это ТВОЯ компания, раз у тебя денег не хватает. Не хочешь - зарабатывай больше и иди в "Идеальную чашку" или "Марко". Там уже состав посетителей другой. Стратификация. Особенную ярость "в той жизни" вызывало, как я понимаю, именно то, что люди "из разных сословий" недопустимо часто сталкивались (очень близко к чувствам "белой кости" после Октября, даже после Февраля)
Между прочим, хочу пояснить, как именно я попал в эти кафе (я вообще не ходок по кафе).
Когда С. Г. приезжал в Питер, то перед нашей компанией встала задача где-то посидеть. Найти место было поручено мне, хоть и неопытному. Я покрутился в округе - цены те еще. "Марко" там тоже есть. Я заскочил туда, оценил стоимость кофе и того, что к нему предлагалось (не очень много) - решил, что не стоит. В конце концов "по сумме" (кофе + покушать) победил "Макдональдс", куда мы и направились. %-)