От Георгий Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 21.01.2002 10:47:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Как раз пришел на работу и спросил у одного коллеги. (*)

... Ему сорок лет и живет он в Ленинграде с детства. Я показал ему статью. Он очень возмутился - "брешут они всё! Кафе-мороженых было порядочно. И "ложки на веревочке" - как всеобщее явление - ерунда!"

Другое дело, что статья написана таким образом, что "за хвост не поймаешь". Здесь все - личные впечатления. Можно привести в пример множество кафе, а тебе скажут - что это, мол, "жизнь не для нормальных людей". Ну как тут спорить? Кстати, эта журналистка в общем-то хочет сказать следующее - раньше, иол, я сама была романтиком, и мне было все пофиг, потому что я тогда еще не знала, насколько жизнь может быть прекрасной и пр., и пр.
Все это можно было написать по-другому - без очернительства. При желании. Никто ведь не стал бы спорить, что сейчас "прибамбасов" больше. А тем более в Вене какой-нибудь %-))
Но жедание было противоположным, а именно ОБОСРАТЬ прежних людей, прежнюю жизнь и прежний город. Это-то и возмущает. Всего этого начитались уже - "полки были ПУСТЫЕ", в магазинах "НИЧЕГО НЕ БЫЛО", читать было "НЕЧЕГО", (и секса "НЕ БЫЛО").

Вот, кстати, ссылка на "эссе", если кто-то подумает, что я - клеветник:

http://www.spbvedomosti.ru/2002/01/18/kofe.shtml

(Кстати, я ведь приводил когда-то длиннейшую цитату из книги по музыке 1947 года, где рассказывалось о дореволюционной музыкальной жизни. И там было куда больше объективности.)
Второе. Ведь это же "СПб Ведомости", а не "Метро", не "Час пик" - им сам Бог велел. В этом же номере - большая статья на целю страницу "Мифы гайдарономики", где резко и заслуженно критикуется статус-кво, а тут же - такая пошлость...

>Ну, я прекрасно помню кафе-"Мороженое", какой-то поплавок на Москва-реке. Это из моего детства. Помню вокзальный ресторан в Новороссийске, где была прекрасная кухня. Все там было нормально. Кстати, в этом вокзальном ресторане не было посетителей, кроме нас, когда мы там впервые ели.

Свой пример я уже приводил

>Раньше как раз сходить в кафе с девушкой было вполне можно практически всем желающим. А вот сейчас это как минимум рублей триста на одного. А если с девушкой идти, так меньше чем на 1000 рублей и не рассчитывай. Дорого!

Вот именно.

>И кстати про кафе корейское. Там у нас банкет будет на корейский Новый год. 12 февраля. Вход - 600 рублей с человека. В эту цену входит шведский стол из корейской национальной кухни, напитки - спиртные и безалкогольные, караоке. Мероприятие продожается с 20.00 по 8.00. Будет много милых узкоглазых корейских девушек. Так что приходите, кто желает. Пишите мне, звоните.

Спасибо за приглашение, но я не смогу, конечно %-))