В связи с тем, что формирование мешков для статей в отдельных ветках достаточно трудоемко - ветки уезжают в архив, потом трудно их находить, необходимо восстанавливать и т.д., вводится следующий порядок сохранения статей в мешках для последующей работы
1.Статьи помещаются автором в любой ветке в любом сообщении. В заголовке статьи обязательно надо указать номер мешка, например "М-001" (см. заголовок настоящей статьи - буква М разрешена как латинская, так и русская) - в дальнейшем в поисковой системе форума будет легко найти все эти статьи.
2.При обсуждении статей указание на номер мешка цитировать не следует! - с целью не смешивать сами статьи с их обсуждением.
3.При помещении статей в мешки (в том числе статей С.Г.Кара-Мурзы, статей из Дуэли) - желательно помещать их целиком - не старайтесь экономить место в форуме! Поисковая система форума даст нам уникальную возможность сделать, например, полнотекстовый поиск по всем работам С.Г.Кара-Мурзы, которые будут опубликованы в форуме. В связи с этим - большая просьба к Сергею Георгиевичу - если не трудно, размещать свои материалы не только в копилке, а сразу в форуме, для этого вводится специальный мешок (см.п.6). Это даст возможность разграничить краткие сообщения и реплики и большие материалы.
4.При обработке архивов администрация будет выбирать сообщения, в заголовке которых помечено М-NNN и еженедельно размещать(обновлять) в копилке файлы со всеми статьями из мешков одним файлом (файлы M-001.zip и т.д.) Это поможет желающим пользоваться статьями уже в подготовленном виде - надо будет просто скачать соответствующий номеру мешка файл.
5.Приветствуется дублирование старых интересных статей из архива форума для помещения в мешки (вы находите свою статью в архиве форума и дублируете ее в новой ветке с пометкой M-NNN в заголовке, где NNN- номер мешка, куда вы хотите ее поместить)
6.Статьи для мешков из всех веток автоматически распределяются по мешкам на основании номера, указанного в заголовке статьи и выкладываются вместе с еженедельной копии активной страницы форума в копилку.
7.Самое главное пожелание - правильно указывать номера мешков в заголовках статей.
8.Текущий список автоматически собираемых мешков:
M-000 Порядок помещения статей в мешки, статьи администрации
M-001 Мешок для статей и материалов С.Г.Кара-Мурзы
M-002 Мешок для новых примеров, иллюстрирующих тезисы С.Кара-Мурзы (ранее назывался блокнот агитатора)
M-003 Мешок для статей-блох (предложен С.Г.Кара-Мурзой, помещение означает согласию на публикацию на условиях, определяемых С.Г.Кара-Мурзы)
M-004 Мешок для статей по воспитанию детей (предложен Александром)
M-005 Мешок для статей из "Дуэли" (предложен С.Г.Кара-Мурзой)
M-006 Прочие интересные материалы
M-007 Законы, принимаемые в Думе (КЗоТ, земля и прочее)
M-008 "Очернение истории" и разоблачение оного.
M-009 Материалы для цитатника и дайджеста работ С.Кара-Мурзы
>История мешка М-002 - БЛОКНОТ АГИТАТОРА
>На основном форуме в "Блокноте агитатоpа" пpедполагается для иллюстpации положений С.Каpа-Муpзы pазмещать дpугие пpимеpы и эпизоды, не те что он использовал, а известные участникам фоpума, но тоже наглядно эти положения иллюстpиpующие. Пpичем не только сами пpимеpы, но и неявные аpгументы пpотив.
>С тем, чтобы легче было находить полный набоp текстов "Блокнота агитатоpа", когда эта нить уйдет в аpхивы появится новая, копии пpедлагаемых пpимеpов пpосьба паpаллельно pазмещать в нити "БЛОКНОТ АГИТАТОРА" здесь, на стаpом фоpуме.
>Идея "Блокнота агитатоpа" pодилась в дискуссии С.Каpа-Муpзы с Игоpем Игнатовым
>и дpугими участниками фоpума http://vif2ne.ru/nvz/forum/7/co/deleted.htm
>Там можно пpочитать о ней подpобнее. Повтоpим здесь тpи сообщения:
>.....
>С.Каpа-Муpза
>Методический вопрос. Когда я выкладывал тексты, было несколько серьезных нареканий из-за того, что многие эпизоды повторяются, переходя из текста в текст, и "своим" трудно читать. Это понятно. Но я исхожу из следующего. В каждом тексте конкретный эпизод Х ставится в несколько иной контекст. Для меня самого Х становится намного понятнее после того, как я его "прокатаю" именно в разных контекстах. Думаю, и для читателя тоже. Более того, я предполагаю, что смена эпизодов прерывает процесс понимания.
>Иными словами, чтобы понять Божественный план мироздания, надо анатомировать и анатомировать именно одну и ту же вошь, но по-разному. Хотя, конечно, любопытнее брать то вошь, то тигра. Я к этой малоприятной для читателя идее пришел сам, но потом нечто похожее, только умнее сказанное, прочел у Грамши. Какие на этот счет будут мнения?
>Igor Ignatov
>Meня "кочующиe примeры" нисколько нe смущaют и большинство "нaшиx", думaю, тожe. Вопрос имeнно о "нeнaшиx" - о тex, кто способeн осилить (и осиливиaeт) большe, чeм одну стaтью. Они - нaрод кaпризный и Бог eго знaeт, кaкиe у ниx мысли возникaют.
>Что кaсaeтся мeтодики, то прокaтывaниe примeров в рaзныx ситуaцияx кaжeтся мнe полeзным. Вопрос только в эмоционaльной оцeнкe "простыx коротышeк". Имeнно поэтому жeлaтeльно имeть нaбор примeров, иллюстрирующиx одну мысль, и пeриодичeски мeнять иx, кaк одeжку. Это и для общeпропaгaндистскиx цeлeй полeзно. Жeлaтeльно имeть кaк можно большe "обкaтaнныx" примeров.
>С.Каpа-Муpза
>Открыть виртуальный "Блокнот агитатора". Собирать обкатанные примеры с примечаниями - неявными аргументами против. Это важнее, чем "цитатники". Только технически
>"уплывающая нить" для этого не очень годится, это должен быть раздел постоянной копилки. Если бы я заболел желтухой, то этим бы занялся. Думаю, очень полезно для здоровья.
>Примечание модератора: на этот основательный призыв никто не отозвался, а дело нужное.
С уважением, Дмитрий Кобзев