От А.Б. Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 07.11.2001 11:19:46 Найти в дереве
Рубрики Программа; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Еще раз мягко намекаю - вы все навыворот поняли. Повторяю.

> Плохое чувство языка. И скорёженное отношение к референтам, приведшее

Не надо про слог - вы своими впечатлениями поделитесь.
А слог - ну как нибудь поправлю... :))

>в капкан. Не фиг чуть что(вот манера белых демагогов - и как я забыл,
>зачем полез в разговор) абсолютно на все аргументы тыкать

И все-таки забыли, о чем разговор :) Про "пороли" это не вы мне ткнули? А? Как тезис "а у вас негров обижают"... Я так его воспринял.

>"красным" -"агитка", "агитка". Болванство чистой пробы, пролёт и в
>даун. Это еще не самые крепкие слова, которые стоило бы сказать.

Ну - много их, лозунгов, которые не к месту выдаются, да и смысл их - крайне туманан. хотя - "звучат" горячим слогом... Бороться с явлением будем? :)

> Синявский разъяснял в давней фундаментной статье про соцреализм смысл
>употребления слова "совет"(одного из трех несущих - совет, большевик,
>чека)и соотнес его с гнездом "свой", "свойский", свояк и т.п. Отсюда -

Следует. что он - зарапортавался. Шутка вот - знаете этимологию слова "ошеломить"? Так вот - это происходит от тех давних пор, когда в бою носили шелом, защищавший голову. Получив по шелому (на голове, естественно) тяжелым предметом боец становился "ошеломленный" :)) Но смысл - слова стал другим. Согласитесь. :))
Так и совет - смысл другой. Свой совет - это что-то странное. Себе советы обычно не дают. :)

>Слово "свой"имеет не
>только шкурно-личностные оттенки типа тех что в выражениях"своя рубаха
>ближе к телу". (Еще одна крайняя форма выражена в другой фразе -"он
>конечно сукин сын, но свой сукин сын"). Среди своих отношения простые,

Нет - вы мелко поплыли. Свой - это тот, кто понятен, в жизни ценит и стремится к тому же, что и ты. Кто не продаст, не напаскудит... у кого родина - та же... много всего. А вы все в копеечку лепите. Не стыдно?

>свои сукины сыны вроде солоневича бывают. Свойски по морде надавал
>Солоневич, но наверно курва визджал, вражина, известно дело, за визг и
>ядовитые слюни (потом их развез на много страниц)и получил . Аналогично

Вы его читали? Полагаю - нет. Так вот в приведенном мной примере из Солоневича - он не про свои обиды. Нет там этого - он как раз честно говорит - что его посадили "по закону". Тут нет обид. Не хотел он по советской властью жить. А выехать - было преступлением. Вот за "попытку бегства" он и сел. А морду бил - обычный паренек. Несостоявшийся активист-комсомолец. Совестлдив больно оказался. Не "белая кость" - самый "гегемон". И 5 лет ему, а не Солоневичу припаяли (Солоневичу, конечно, много больше :). И сравнивали - со старыми рабочими - сколько суток этот Пигалица (как его прозвали) получил бы при прежнем режиме - дав в морду "буржую"....

>да ерундистика, нечего пороть было с Петра белым - черных, а потом после
>Конца света визджать про касты. Кастовый подход даже "в
>отмашку"закономерно в 20е был. Господа все в Париже. Пролетариат - номер
>один(я уже рассказывал). Буржуй -лишенец. Не взыщи.

Взыщу. Не за "белых" - но и мужику досталось. Всем русским - досталось. И сегодня - додается. что недодано было. За тех лет "слабость", соблазн...

А этот пролетариат №1 - он сам по себе жить способен. Государство содержать? А? А почему пролетариат? Что за термин? Вот в русском языке - рабочий, крестьянин и прочая - понятно. Род занятий и принцип жизни - сразу ясны. А пролетариат - это кто? Не манипулируют ли словом? А?

>Кроме солоневича есть федотовы. деникины,терцы и много еще поумней того
>мордобойцы .Враги, сражавшиеся, а не отиравшиеся по тылам, как тот

Есть много кого. Читать надо. Вы мне это говорите - скажите и себе. Вы ж "свои советы" любите... :))
Всяко бывало - взвешивать надо. Потому как - от основной массы простых людей - мемуаров не осталось.
А в тех что есть - от той поры - слишком много "кипения разума" - достоверность "плавает"...

>так дело не пойдет, это не разговор. На этом стоп и гуд бай

Ну-ну. Надумаете все ж ответ дать - не стесняйтесь. А я - подожду. Хотя и сейчас уже - многое проясняется.