Но это - только чтобы поколебать стереотип. Я думаю, что до Февраля в России было несколько революционных движений, и большевики - одно из них. После апреля 1917 г. состав большевиков, видимо, резко изменился, причем в массе своей за счет солдат-крестьян и рабочих-крестьян. Их ответ на Февраль уже нельзя рассматривать как одно из рев. течений, это было именно отрицание целого проекта, который разрашил Россию как целое, а не улучшил. Почему же не считать, что это была "консервативная революция" или "контрреволюция" в отношении Февраля? Когда Ленин с 1907-1908 г. стал говорить о крестьянстве как антибуржуазной силе, он имел в виду уже этот тип "охранительной революции" как революционного бегства от капитализма. Это вовсе не природа всей русской революции, а природа одного большого движения, но оно по отношению к либералам оказалось контрреволюционным, а вовсе не "более революционным". Снова подчеркиваю, что "Вся (!) власть Советам" - лозунг самодержавия, когда царь оказался несостоятелен. Сталин был на высоте - ему отдали власть. Я тут не вижу никакой перемены вектора всех наших разговоров, если не придавать словам оценочного смысла.